Подберезовики, жареные с картофелем
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень популярное сибирское блюдо, придется по вкусу всем любителям грибов. Подберезовики обжариваются с луком и картофелем, приправляются специями и подаются на стол в горячем виде, невероятно вкусно!
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления подберезовиков, жареных с картофелем. Все что необходимо - это: лесные подберезовики, толстая чугунная сковородка и нерафинированное подсолнечное масло. Едят это блюдо ложками, черпая из общей сковороды. Именно так готовят подберезовики в сибирских деревнях. Хорошего дня!Состав / Ингредиенты:
- Подберезовики 10 Штук
- Картофель 5-6 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло подсолнечное 4 Ст. ложки (нерафинированное)
- Соль По вкусу
- Лук зеленый 1-2 Штук (перышки)
Количество порций
4
Калорийность
144 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Подберезовики, жареные с картофелем"
Обжариваем грибы на растительном масле в сковородке с толстым дном. Обжариваем около 30 минут, помешивая, за это время грибы выделят много сока.
Добавляем нарезанный брусочками картофель, жарим еще 20 минут, почти до полной готовности картофеля.
Оценить рецепт Подберезовики, жареные с картофелем
4.8,
всего
29
Рекомендуем рецепты:
Шампиньоны в микроволновке
Овощная подливка к макаронам
Овощной суп-пюре со сливками для ребенка
Фаршированные цуккини
Новогодний салат с морепродуктами
Шампиньоны в микроволновке
Овощная подливка к макаронам
Овощной суп-пюре со сливками для ребенка
Фаршированные цуккини
Новогодний салат с морепродуктами
Редакция рекомендует:
Картошка с подберезовиками
Жареные подберезовики
Картофель с грибами на сковороде
Подберезовики жареные
Подберезовики в сливках
Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде
Подосиновики, жареные с картошкой
Жареные подосиновики
Подберезовики, жареные со сметаной
Картошка с лесными грибами
Жареные грибы с луком
Подосиновики с картошкой
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ