мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Плов со свинины



Приготовил:  
11.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На просторах интернета встретился необыкновенный плов, рецептом которого хочу поделиться с вами. Это румынская версия блюда: плов со свинины (с множеством овощей и специй). Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Различные рецепты плова можно найти в кухнях стран Ближнего Востока, Центральной, Южной Азии и Восточной Африки. Большинство рецептов очень похожи по составу: это всегда рис, морковь, лук, мясо, соль, перец и дополнительные специи. Мой вариант плова — это свинина, лук, чеснок, горох, сладкий перец и грибы. Сочетание овощей и мяса придает рису прекрасный вкус и непередаваемый аромат.
Итак, смотрите, как приготовить плов со свинины по оригинальному рецепту.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис / Басмати / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Румынская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 450 Грамм
  • Рис басмати — 210 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Грибы свежие — 200 Грамм
  • Перец болгарский — 220 Грамм
  • Горошек замороженный или свежий — 220 Грамм
  • Вода — 700 Миллилитров
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Кориандр молотый — 1/2  Чайных ложки
  • Петрушка сушеная — 1/2  Чайных ложки
  • Укроп сушеный — 1/2  Чайных ложки
  • Корица молотая — 1/2  Чайных ложки
  • Мускатный орех молотый — 1/2  Чайных ложки
  • Имбирь молотый — 1/2  Чайных ложки
  • Паприка сладкая молотая — 1/2  Чайных ложки
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Плов со свинины"

Плов со свинины - фото шаг 1
В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте куски мяса до коричневой корочки с обеих сторон.
Плов со свинины - фото шаг 2
Пока жарится мясо, почистите, промойте и нарежьте все овощи.
Плов со свинины - фото шаг 3
Переложите обжаренную свинину на тарелку, а в сковороду положите все овощи и обжарьте их в течение нескольких минут до прозрачности.
Плов со свинины - фото шаг 4
Добавьте горошек, перемешайте и готовьте все овощи еще 4-5 минут.
Плов со свинины - фото шаг 5
Нарежьте мясо небольшими кусочками, снимите сковороду с огня, добавьте мясо и сырой рис в сковороду, все перемешайте. Переложите все в глиняный горшок с крышкой или в казанок.
Плов со свинины - фото шаг 6
Добавьте 2 стакана воды или больше, чтобы покрыть все ингредиенты. Добавьте соль, перец, остальные специи, перемешайте. Накройте посуду крышкой и поместите в заранее нагретую до 180 градусов духовку, готовьте плов в течение часа.
Плов со свинины - фото шаг 7
Когда жидкость полностью впитается и рис будет готов, снимите крышку. Пусть плов запекается еще 8-10 минут, чтобы сверху получилась тонкая корочка.
Плов со свинины - фото шаг 8
Подавайте плов горячим, с маринованными овощами или салатом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Плов со свинины:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
куриное филе на сковороде

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
печенье простое