Плов со свинины



Приготовил :  
11.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На просторах интернета встретился необыкновенный плов, рецептом которого хочу поделиться с вами. Это румынская версия блюда: плов со свинины (с множеством овощей и специй). Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Различные рецепты плова можно найти в кухнях стран Ближнего Востока, Центральной, Южной Азии и Восточной Африки. Большинство рецептов очень похожи по составу: это всегда рис, морковь, лук, мясо, соль, перец и дополнительные специи. Мой вариант плова — это свинина, лук, чеснок, горох, сладкий перец и грибы. Сочетание овощей и мяса придает рису прекрасный вкус и непередаваемый аромат.
Итак, смотрите, как приготовить плов со свинины по оригинальному рецепту.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис / Басмати / Свиная вырезка
География кухни: Румынская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Свиная вырезка 450 Грамм
  • Рис басмати 210 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Грибы свежие 200 Грамм
  • Перец болгарский 220 Грамм
  • Горошек замороженный или свежий 220 Грамм
  • Вода 700 Миллилитров
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
  • Петрушка сушеная 1/2 Чайных ложки
  • Укроп сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Корица молотая 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех молотый 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
  • Паприка сладкая молотая 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить "Плов со свинины"

В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте куски мяса до коричневой корочки с обеих сторон.
Пока жарится мясо, почистите, промойте и нарежьте все овощи.
Переложите обжаренную свинину на тарелку, а в сковороду положите все овощи и обжарьте их в течение нескольких минут до прозрачности.
Добавьте горошек, перемешайте и готовьте все овощи еще 4-5 минут.
Нарежьте мясо небольшими кусочками, снимите сковороду с огня, добавьте мясо и сырой рис в сковороду, все перемешайте. Переложите все в глиняный горшок с крышкой или в казанок.
Добавьте 2 стакана воды или больше, чтобы покрыть все ингредиенты. Добавьте соль, перец, остальные специи, перемешайте. Накройте посуду крышкой и поместите в заранее нагретую до 180 градусов духовку, готовьте плов в течение часа.
Когда жидкость полностью впитается и рис будет готов, снимите крышку. Пусть плов запекается еще 8-10 минут, чтобы сверху получилась тонкая корочка.
Подавайте плов горячим, с маринованными овощами или салатом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Плов со свинины
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
куриное филе на сковороде

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
печенье простое
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи