Плов со свинины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На просторах интернета встретился необыкновенный плов, рецептом которого хочу поделиться с вами. Это румынская версия блюда: плов со свинины (с множеством овощей и специй). Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Различные рецепты плова можно найти в кухнях стран Ближнего Востока, Центральной, Южной Азии и Восточной Африки. Большинство рецептов очень похожи по составу: это всегда рис, морковь, лук, мясо, соль, перец и дополнительные специи. Мой вариант плова — это свинина, лук, чеснок, горох, сладкий перец и грибы. Сочетание овощей и мяса придает рису прекрасный вкус и непередаваемый аромат.Итак, смотрите, как приготовить плов со свинины по оригинальному рецепту.
Состав / Ингредиенты:
- Свиная вырезка 450 Грамм
- Рис басмати 210 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Грибы свежие 200 Грамм
- Перец болгарский 220 Грамм
- Горошек замороженный или свежий 220 Грамм
- Вода 700 Миллилитров
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
- Петрушка сушеная 1/2 Чайных ложки
- Укроп сушеный 1/2 Чайных ложки
- Корица молотая 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех молотый 1/2 Чайных ложки
- Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
- Паприка сладкая молотая 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Плов со свинины"
Переложите обжаренную свинину на тарелку, а в сковороду положите все овощи и обжарьте их в течение нескольких минут до прозрачности.
Нарежьте мясо небольшими кусочками, снимите сковороду с огня, добавьте мясо и сырой рис в сковороду, все перемешайте. Переложите все в глиняный горшок с крышкой или в казанок.
Добавьте 2 стакана воды или больше, чтобы покрыть все ингредиенты. Добавьте соль, перец, остальные специи, перемешайте. Накройте посуду крышкой и поместите в заранее нагретую до 180 градусов духовку, готовьте плов в течение часа.
Когда жидкость полностью впитается и рис будет готов, снимите крышку. Пусть плов запекается еще 8-10 минут, чтобы сверху получилась тонкая корочка.
Оценить рецепт Плов со свинины
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Харчо из баранины классическое
Мясные тефтели "Ностальгия" с рисом в томатном соусе
Соте из свинины
Рагу мясное с рисом и овощами
Сало в рассоле по-домашнему
Харчо из баранины классическое
Мясные тефтели "Ностальгия" с рисом в томатном соусе
Соте из свинины
Рагу мясное с рисом и овощами
Сало в рассоле по-домашнему
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ