Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину порежьте кубиками.
Лук порежьте тоже порежьте кубиками (только мелкими).
Морковку почистите и порежьте тонкой соломкой. Кстати, если есть резка как на корейскую морковку, можете ею воспользоваться.
Рис обязательно промойте пару раз проточной холодной водой, чтобы вода из-под него стекала уже прозрачной.
В казан или очень глубокую сковородку с толстыми стенками налейте растительного масла. Обжарьте сначала лук до румяного цвета. Потом добавьте мясо.
Обжаривайте на сильном огне до румяной корочки.
Затем добавьте морковку, перемешайте, убавьте огонь до среднего и тушите минут 10-15.
Добавьте специи, куркуму, перемешайте и залейте водой так, чтобы та покрывала мясо. Тушите под закрытой крышкой еще минут 20.
Чеснок почистите, целые зубчики выложите поверх мяса.
Промытый и замоченный рис добавьте к мясу в казан, равномерно распределив его поверх мяса. Если необходимо, добавьте еще воды, чтобы рис был покрыт водой.
Тушите плов до готовности, пока рис не будет готов, на небольшом огне под закрытой крышкой.
Готовый вкусный плов со свининой получается рассыпчатым и очень сытным! Подавать можете со свежими овощами. Приятного аппетита!
Наталия Заяц(Романова)
23.01.2025 06:27
Этот раз в плов и я добавила куркуму- на любителя . Кому то и не нравится,а мне- понравилось. Плов хорош, вкусный , сочный.
Владимир Суровцев
23.11.2022 12:05
День добрый всем, правду говорят, шашлык и плов женских рук не терпит...,вы старались, но это не плов, это каша, да еще с куриной приправой, так не делают плов, ради Бога не обижайтесь...
Stas96
17.09.2020 15:50
Хороший рецепт. Не сложно, вкусно и питательно.
Ольга Тутова
14.12.2019 19:48
рецепт супер. Плов получился очень вкусный. Ещё добавила барбарис.