Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Плов / Вкусный плов со свининой

Вкусный плов со свининой



Приготовил :  
25.09.2016
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не нашли хорошей баранины на базаре, но хочется приготовить вкусный плов? Тогда смело берите свинину! Рекомендую попробовать приготовить вкусный плов со свининой: ароматный, сытный и аппетитный!

Описание приготовления:

Традиционный узбекский плов готовится с бараниной. Но не всем она может нравиться из-за специфического запаха, да и мясо может попадаться жесткое. Зато со свининой плов получается более сочным и жирненьким. Чтобы приготовить вкусный плов со свининой, возьмите мякоть свинины с жирком, тогда плов получится несухим. Советую из специй взять помимо куркумы лавровый лист, мускатный орех, гвоздику и смесь перцев.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Крупы / Рис

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 500 Грамм
  • Круглый рис 400 Грамм
  • Морковь 300 Грамм
  • Лук 200 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Куркума По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

244 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Вкусный плов со свининой"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину порежьте кубиками.
Лук порежьте тоже порежьте кубиками (только мелкими).
Морковку почистите и порежьте тонкой соломкой. Кстати, если есть резка как на корейскую морковку, можете ею воспользоваться.
Рис обязательно промойте пару раз проточной холодной водой, чтобы вода из-под него стекала уже прозрачной. В казан или очень глубокую сковородку с толстыми стенками налейте растительного масла. Обжарьте сначала лук до румяного цвета. Потом добавьте мясо. Обжаривайте на сильном огне до румяной корочки.
Затем добавьте морковку, перемешайте, убавьте огонь до среднего и тушите минут 10-15.
Добавьте специи, куркуму, перемешайте и залейте водой так, чтобы та покрывала мясо. Тушите под закрытой крышкой еще минут 20. Чеснок почистите, целые зубчики выложите поверх мяса.
Промытый и замоченный рис добавьте к мясу в казан, равномерно распределив его поверх мяса. Если необходимо, добавьте еще воды, чтобы рис был покрыт водой.
Тушите плов до готовности, пока рис не будет готов, на небольшом огне под закрытой крышкой.
Готовый вкусный плов со свининой получается рассыпчатым и очень сытным! Подавать можете со свежими овощами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Вкусный плов со свининой
4.1, всего 69
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Вкусный плов со свининой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вкусный плов со свининой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владимир Суровцев 23.11.2022 12:05 

День добрый всем, правду говорят, шашлык и плов женских рук не терпит...,вы старались, но это не плов, это каша, да еще с куриной приправой, так не делают плов, ради Бога не обижайтесь...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Stas96 17.09.2020 15:50 

Хороший рецепт. Не сложно, вкусно и питательно.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ольга Тутова 14.12.2019 19:48 

рецепт супер. Плов получился очень вкусный. Ещё добавила барбарис.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
запеканка с фаршем и картофелем

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
блюдо из свинины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика