Плов в рукаве
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить на семейный обед или на ужин один из вариантов плова. В этот раз я приготовила его в рукаве для запекания. Результат приятного порадовал. Блюдо получилось ароматным, рассыпчатым.
Описание приготовления:
Стоит заметить, что необходимо учитывать особенности своей духовки во время запекания. Возможно времени потребуется чуть меньше или больше. Поэтому, после как раскроете рукав, попробуйте рис и мясо на готовность.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 450 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 2-3 штук
- Рис круглый 1 стакан
- Чеснок 3 зубчика (свежий)
- Масло растительное 40 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Специи для плова По вкусу (барбарис, кумин, желтый изюм, куркума)
- Вода 4 стакана
Количество порций
5
Как приготовить "Плов в рукаве"
Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кубиками и переложите на разогретую сковороду.
В сковороду, где обжаривалось мясо, налейте растительное масло. Переложите лук и морковь. Обжарьте до полуготовности.
Отрежьте рукав для запекания размером 50-60 см. Завяжите с одного края. Переложите в рукав содержимое чаши.
Переложите подготовленный плов в форму, налете воду, завяжите другой конец рукава. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
По истечении времени достаньте плов из духовки, раскройте рукав и поставьте еще в духовку на 10-15 минут.
Оценить рецепт Плов в рукаве
4.1
8

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ