Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кубиками и переложите на разогретую сковороду.
Обжарьте на среднем огне, без масла, до появления румяной корочки. Переложите в чашу.
Нарежьте лук четверть колечками. Морковь тонкой соломкой.
В сковороду, где обжаривалось мясо, налейте растительное масло. Переложите лук и морковь. Обжарьте до полуготовности.
Рис промойте в нескольких водах. Переложите на дуршлаг и дайте стечь воде.
В чашу к мясу добавьте рис, обжаренные морковь с луком, специи и соль.
Отрежьте рукав для запекания размером 50-60 см. Завяжите с одного края. Переложите в рукав содержимое чаши.
Чеснок раздавите, но не очищайте. Добавьте его в рукав.
Переложите подготовленный плов в форму, налете воду, завяжите другой конец рукава. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
По истечении времени достаньте плов из духовки, раскройте рукав и поставьте еще в духовку на 10-15 минут.
Достаньте готовый плов, уберите чеснок и сервируйте для подачи.