Азиатский плов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Плов — блюдо восточной кухни, но в Азии его готовят точно так же, разве что позволяя включать в ингредиенты не только традиционную баранину, но и другое мясо. Сегодня у нас плов с телятиной.
Описание приготовления:
Готовится азиатский плов очень просто. Если вы хотите, чтобы рис был рассыпчатым, то хорошо промойте его от крахмала, 7-8 раз меняя воду. По этому рецепту плов получается вкусным, ароматным и нежирным. Если вы любите по-жирнее, то увеличьте количество подсолнечного масла в два раза.Состав / Ингредиенты:
- Телятина 400 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Рис 2 Стакана
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 50 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Куркума 0,25 Чайных ложки
- Зира 0,5 Чайных ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Азиатский плов"
Морковь и лук очистите, помойте. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами. Выложите в кастрюлю с мясом.
Налейте еще 25-30 мл. подсолнечного масла и тушите овощи с мясом под крышкой 10-15 минут, периодически перемешивая. Добавьте соль, куркуму и зиру.
Выложите рис ровным слоем на мясо с морковью и луком. Залейте горячей водой так, чтобы она была выше риса на палец-полтора. Включите огонь чуть выше среднего и готовьте плов до тех пор, пока вся вода сверху и по краям риса не выкипит, но внизу останется.
После рис соберите горкой от края к середине. Сделайте несколько отверстий в рисе до самого дна кастрюли, чтобы выходил пар. Теперь накройте кастрюлю крышкой, огонь убавьте до минимума и готовьте плов еще 20-25 минут.
Оценить рецепт Азиатский плов
4.0
4
Рекомендуем рецепты:
Рис ризотто
Рис с помидорами и грибами
Суп с говядиной и овощами
Бейти-шашлык
Бигус в горшочке
Рис ризотто
Рис с помидорами и грибами
Суп с говядиной и овощами
Бейти-шашлык
Бигус в горшочке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ