Плов на костре со свининой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это ароматное блюдо пришло к нам из солнечного Узбекистана. Там плов в большом почете, его употребляют в пищу практически ежедневно. Самый "правильный" плов получается на костре в казанке.
Описание приготовления:
Если вам стало интересно, как приготовить плов на костре со свининой, то просто прочтите этот рецепт. Он отлично подойдет для тех, кто любит собирать большие компании на лоне природы. Сытное и вкусное узбекское блюдо порадует ваших гостей. Они будут просто в восторге от ароматного плова, приготовленного на костре!Состав / Ингредиенты:
- Рис 3 Стакана
- Морковь 1/2 Килограмма
- Лук репчатый 1/2 Килограмма
- Масло растительное 150 Миллилитров
- Курага 1/2 Стакана
- Чернослив 1/2 Стакана
- Зира 1,5 Чайных ложки
- Куркума 1 Чайная ложка
- Корица 1 Щепотка
- Гвоздика 1 Щепотка
- Свинина 1,5 Килограмма
- Чеснок 3 Штуки
- Соль По вкусу
Количество порций
12
Как приготовить "Плов на костре со свининой"
Поставьте на костер казан, чтобы он начал прогреваться. Тем временем зачистите и нарубите свинину на средние куски одинакового размера. Лучше выбирать нежирные части туши. Отлично подойдет задняя часть или лопатка.
Лучок и морковку очистите и промойте. Нарежьте на продолговатые кусочки. В хорошенько разогретый казанок налейте растительное масло без запаха, положите в него подготовленные овощи. Обжарьте их до полуготовности.
Добавьте к овощам пряности и специи. Если у вас нет возможности использовать каждую приправу отдельно, то просто приобретите уже готовую смесь для плова в магазине.
Теперь добавьте к овощам и специям нарубленное мясо. Обжаривайте ингредиенты на сильном огне в течение десяти минут, постоянно их помешивая, чтобы блюдо не пригорело.
Влейте в казан такое количество воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Накройте казан крышкой, тушите ингредиенты около пятнадцати минут, чтобы мясо полностью проварилось.
Оценить рецепт Плов на костре со свининой
3.4
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рагу из кролика
Жареная свинина с перцем
Печенье из овсянки низкокалорийное из геркулеса
Домашняя бастурма
Cырный суп со свининой
Рагу из кролика
Жареная свинина с перцем
Печенье из овсянки низкокалорийное из геркулеса
Домашняя бастурма
Cырный суп со свининой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ