Плов с морепродуктами в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию необыкновенный по вкусу и невероятно простой в приготовлении плов с морепродуктами в мультиварке. Это ароматное, изысканное и низкокалорийное блюдо.
Описание приготовления:
Плов с морепродуктами в мультиварке в домашних условиях можно приготовить также вкусно, как готовят его повара в хороших ресторанах. Немного усилий, непростой, но доступный набор продуктов и невероятно вкусное блюдо окажется в вас на столе.1. В чаше мультиварки растопить оливковое масло.
2. Морепродукты нарезать кубиками.
3. Луковицу почистить и порезать мелким кубиком.
4. Сладкий перец очистить от хвостика и семян, порезать.
5. На дно чаши отправить морепродукты, затем лук, перец и кукурузу.
6. Включить режим "выпечка" на 5-7 минут.
7. Затем в мультиварку отправить рис, куркуму, паприку, тмин, кореандр и шафран.
8. Залить все бульоном.
9. Посолить и поперчить по вкусу.
10. Поставить мультварку на режим "плов" и готовить 60-70 минут.
11. После приготовления дать постоять блюду еще минут 10-15 и тогда уже можно подавать.
12. На тарелке украсить мятой. Подавать с половинкой лимона.
Это простой рецепт плова с морепродуктами в мультиварке можно совершенствовать, предварительно обжарив еще немного рис, а может добавив другие виды рыбы или пряностей.
Состав / Ингредиенты:
- Морепродукты 300 Грамм (Креветки, мидии, филе окуня или другой рыбы.)
- Кукуруза 100 Грамм (Отварная или консервированная)
- Лимон 0,5 Штуки
- Рис 300 Грамм
- Шафран 1 Щепотка
- Мята 1 Щепотка
- Бульон 500 Миллилитров (Лучше использовать куриный, но подойдет и овощной.)
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Тмин 1 Чайная ложка
- Куркума 2 Чайных ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Перец 1 Щепотка
- Сладкий перец 1 Штука
- Кориандр 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
138 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
18 г
Углеводы
Оценить рецепт Плов с морепродуктами в мультиварке
4.3
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
"Харчо" на бараньих ребрышках
Жареные молоки
Рыбные котлеты из фарша трески
Салат из чечевицы с яблоком
Мамина запеканка
"Харчо" на бараньих ребрышках
Жареные молоки
Рыбные котлеты из фарша трески
Салат из чечевицы с яблоком
Мамина запеканка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Alexandru Poiata
18.11.2017 18:10
это ужасно - морепродукты нельзя подвергать термической обработке более 3-5 минут.а тут и жарить 5-7 мин а потом еще и плов на 1 час
Марина Золотцева
03.10.2013 13:39
По ингредиентам да, но у ризотто немного иная консистенция, да и способ приготовления другой, так что это точно плов))
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ