Плов с орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Придать обычному блюду новый вкус, к примеру — плову, можно, если добавить в него ядра грецких орехов. Блюдо получится аппетитным, красочным, очень сытным и ароматным. Не забывайте про приправы!
Описание приготовления:
Красочный плов так и манит своим ароматом с тарелок! Ваши гости обязательно удивятся его ореховому вкусу, ведь такого блюда они еще не пробовали. В целом процесс приготовления плова ничем не отличается от классического. Помните, что готовя блюдо с бараниной, вам нужно отварить ее в течение 40 минут в небольшом количестве воды и затем лишь обжарить с овощами.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 450 Грамм (мякоть)
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Рис 150 Грамм
- Ядра грецких орехов 70 Грамм
- Барбарис сушеный 1 Ст. ложка
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Приправа для плова 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Вода горячая 500 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
167 ккал
Калорийность
11 г
Белки
5 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Плов с орехами"
Подготовьте указанные ингредиенты. Мясо приобретайте по своему вкусу: баранину, свинину, курицу и т.д.
Мясо промойте в воде, срежьте все жилы и пленки, нарежьте порционными кусочками и обжарьте в казане, прогрев в емкости растительное масло или растопленный курдючный жир, смалец.
Очистите от кожуры лук и морковь, промойте в воде и нарежьте морковь брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте в казан после того, как мясо подрумянится. Обжарьте примерно 3-5 минут на умеренном нагреве.
Промойте рис в нескольких водах, выложите его в казан, добавьте лавровые листья, соль, приправу для плова, сушеный барбарис и промытый чеснок в шелухе.
Залейте кипятком и накройте емкость крышкой. Готовьте на умеренном нагреве примерно 45 минут до полного выпаривания жидкости.
Готовый плов оставьте под крышкой еще на 5-10 минут после выключения нагрева — крупа втянет оставшуюся жидкость в себя.
Оценить рецепт Плов с орехами
4.5
2
Рекомендуем рецепты:
Говяжий фарш в мультиварке
Льняные хлебцы
Клаccическая карбонара
Фаршированные сосиски
Зразы с омлетом
Говяжий фарш в мультиварке
Льняные хлебцы
Клаccическая карбонара
Фаршированные сосиски
Зразы с омлетом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ