Армянский плов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробуйте приготовить оригинальный плов по классическому армянскому рецепту с сухофруктами и миндалем. Простое, но безумно вкусное и изысканное блюдо украсит любой праздничный стол! Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Армянский плов готовится без мяса, зато с сухофруктами и орехами. Вы можете отварить рис на молоке, воде или на бульоне: вкус будет разным, поэтому советую попробовать разные варианты, чтобы определиться, какой вам больше нравится. Очень вкусно получается на молоке. Помимо кураги и фиников можно еще чернослив добавить или другие сухофрукты.Состав / Ингредиенты:
- Рис 2 Стакана
- Вода 6 Стаканов
- Изюм 100 Грамм
- Курага 100 Грамм
- Финики 100 Грамм
- Чернослив По вкусу
- Топленое масло 0,5 Стакана
- Соль По вкусу
- Лаваш 1-2 Штук
- Зёрна граната По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Армянский плов"
Подготовьте сухофрукты и орехи. Сначала их хорошенько промойте и дайте воде стечь.
Потом вместе с орехами поставьте на водяную баню на 30 минут.
Когда сухофрукты и орехи пропарятся, размешайте их с 2-3 ст.л. топленого масла.
Вскипятите воду, добавьте столовую ложку соли, всыпьте промытый рис и отварите аль денте (оставьте слегка недоваренным). Затем переложите рис в сито и промойте холодной водой.
Затем полейте рис 1-2 ст.л. топленого масла, снова выложите треть риса, опять полейте маслом. И так, пока рис не закончится.
Крышку оберните полотенцем с внутренней стороны, чтобы впитывалась лишняя влага.
Накройте казан крышкой и поставьте на маленький огонь на 15-20 минут.
Оценить рецепт Армянский плов
3.3
4
Рекомендуем рецепты:
Торт "Новогоднее облако"
Джем из айвы
Капуста с рисом и фаршем
Паэлья овощная
Салат из руколы и авокадо
Торт "Новогоднее облако"
Джем из айвы
Капуста с рисом и фаршем
Паэлья овощная
Салат из руколы и авокадо
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ