Постный плов с айвой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим постный плов с айвой. Это десертный, немного сладковатый вариант плова. Мне такое сочетание очень понравилось, плов получается ароматным, рассыпчатым и очень вкусным!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный плов с айвой. Рис используйте длиннозернистый, басмати или жасмин. Изюм можно брать как светлый, так и темный, уместно также будет добавить курагу или чернослив. Вместо шафрана для золотистого цвета можно добавить куркуму, если любите. Пока айва в продаже, самое время попробовать блюдо, рекомендую!Состав / Ингредиенты:
- Рис 200 Грамм
- Айва 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук
- Изюм 50-70 Грамм
- Барбарис 1 Чайная ложка
- Шафран 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
- Перец чили По вкусу
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
Количество порций
2
Калорийность
139 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Постный плов с айвой"
Нарежьте репчатый лук на кубики среднего размера. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до легкого золотистого цвета.
Морковь нарежьте соломкой, обжаривайте ее 3-4 минуты. Затем добавьте барбарис, шафран, молотый кориандр, черный перец и немного чили.
Айву очистите от кожуры, нарежьте на кубики среднего размера. Добавьте в сковороду еще немного растительного масла. Перемешайте и тушите, пока айва не станет немного мягкой.
Рис промойте, выложите ровным слоем в сковороду. Сверху подлейте горячей воды так, чтобы она покрывала рис. Накройте крышкой и томите на слабом огне 20-25 минут.
Оценить рецепт Постный плов с айвой
4.3
12
Рекомендуем рецепты:
Конфитюр из слив на зиму
Ведические сладости
Плов со свининой и грибами
Виноград в желе из йогурта
Рассольник без перловки
Конфитюр из слив на зиму
Ведические сладости
Плов со свининой и грибами
Виноград в желе из йогурта
Рассольник без перловки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ