Плов с кроликом



31.10.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как и с чем только не готовят плов у нас в стране и в ближнем зарубежье. Иногда кажется, что и нет классического рецепта этого горячего блюда. Я тоже внесу свою лепту в историю блюда.

Описание приготовления:

В общем, я подготовила для вас рецепт о том, как приготовить плов с кроликом. Хоть это мясо и не присутствует в привычном варианте традиционного блюда, но должна заметить, что оно очень удачно вписалось. Тем более, что технологию приготовления мы сохраним, так как делать будем всё в казане. И блюда получается, как всегда, много. Можно подать его к праздничному столу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Кролик / Крупы / Рис
География кухни: Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Кролик 700 грамм
  • Вода 1 литр
  • Растительное масло 75 мл
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Рис "Басмати" 1,5 стакана
  • Чеснок 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Приправа для плова По вкусу
  • Приправа для мяса По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить "Плов с кроликом"

Мясо помойте и нарежьте кусочками. Посыпьте приправой, солью и перцем.
Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте в нём кролика со всех сторон до румяной корочки.
Лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь почистите, помойте, нарежьте соломкой и кружками. Обжарьте овощи в казане на масле. Затем добавьте мясо и влейте горячую воду. Варите-тушите 10 минут.
Рис промойте несколько раз. Добавьте его в казан. Всыпьте приправу для плова, посолите. Уменьшите огонь, продолжайте готовить.
Когда вода наполовину впитается в рис, посередине блюда воткните промытый чеснок. Не очищайте его.
Когда вода полностью впитается, снимите плов с огня. Рис сделайте горкой. Казан закройте крышкой.
Дайте настояться плову 30 минут, а потом пробуйте его. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Плов с кроликом
5.0 3
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
как приготовить горох

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
приготовление карпа
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи