Плов из кролика
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из мяса кролика к ужину можно сделать великолепный плов, очень вкусный и сытный. Каждый раз я и все мои домашние кушаем это потрясающее блюдо с превеликим удовольствием, попробуйте и вы такой плов.
Описание приготовления:
Вообще, мясо кролика в других блюдах я использую не очень часто, но такой плов из кролика в домашних условиях иногда делаю, ведь это блюдо в нашей семье любят абсолютно все. Мне кажется, что с таким мясом плов выходит даже вкуснее чем с бараниной или говядиной, потому что так вкус у него получается более мягкий и нежный - это мое личное мнение. А поскольку рецепт приготовления плова из кролика такой же легкий и простой, как и традиционный, я рекомендую вам приготовить это блюдо в ближайшее время, надеюсь, что такой плов вам понравится.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1,5 Килограмма
- Головка чеснока 2 Штуки
- Рис 2 Килограмма
- Соль - По вкусу
- Масло растительное - По вкусу (для жарки)
- Лук репчатый 1,5 Килограмма
- Специи - По вкусу
- Мясо кролика 3 Килограмма
- Стебли петрушки 70-80 Грамм
Количество порций
7
Как приготовить "Плов из кролика"
Для начала мы тщательно промываем рис и заливаем его водой (на 4/5 части), оставляем рис на пару часов.
С головок чеснока снимаем верхний слой шелухи, нарезаем 1-1,5 луковицы кольцами, а стебли петрушки перевязываем нитками.
В казан (или другую толстостенную посуду) наливаем растительное масло и нагреваем его, выкладываем в масло нарезанный кольцами репчатый лук.
Жарим лук до тех пор, пока он не станет темно коричневого цвета, затем аккуратно извлекаем его из казана и выкидываем.
После этого отправляем в казан крольчатину, посыпаем ее специями, солим и жарим мясо в течение 15-20 минут.
Затем отодвигаем крольцатину к краям, чтобы в центре было пустое место, на мясо выкладываем слой нарезанного лука.
Сверху на лук кладем нарезанную морковь, стараемся при этом раскладывать все по бокам, центр оставляя пустым.
Таким же образом по бокам выкладываем ровным слоем предварительно замоченный рис, в центр опускаем стебли петрушки и головки чеснока.
Заливаем в отверстие посередине воду так, чтобы она полностью накрывала рис, при необходимости добавляем соль. Накрываем казан крышкой и готовим плов на медленном огне в течение часа, если вода выкипит раньше, влейте еще немного.
Оценить рецепт Плов из кролика
4.0
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шашлык Пивной
Манник с голубикой
Рис с горошком
Печеночный паштет (говяжий)
Печеночный торт с морковью
Шашлык Пивной
Манник с голубикой
Рис с горошком
Печеночный паштет (говяжий)
Печеночный торт с морковью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ