Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Крупы / Булгур / Плов из булгура со свининой

Плов из булгура со свининой



Приготовил :  
25.11.2019
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вольное прочтение классического рецепта плова. За основу возьмем булгур и свинину. Используем обязательные специи для этого блюда и максимально выдержим процесс приготовления. Будет вкусно!

Описание приготовления:

Чтобы максимально приблизиться к классике, при возможности, используйте курдючный жир. Он настолько обогащает вкус блюда, что вы непременно приготовите его еще раз.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Булгур
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Булгур  — 210 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1/2 Штуки
  • Зира  — 1/2 Чайных ложки
  • Барбарис  — 2  Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1/4 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Специи для плова  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Плов из булгура со свининой"

Плов из булгура со свининой - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Плов из булгура со свининой - фото шаг 2
Лук нарежьте полукольцами или четвертинками. Морковь нарежьте тонкой соломкой.
Плов из булгура со свининой - фото шаг 3
Свинину обмойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте средним кубиком.
Плов из булгура со свининой - фото шаг 4
Возьмите жаровню или казанок. Налете растительное масло. Раскалите. Обжарьте до легкого колера лук и морковь. По времени это займет около 12 минут на среднем огне. Далее к овощам переложите свинину. Добавьте специи, барбарис. Обжарьте мясо до появления корочки.
Плов из булгура со свининой - фото шаг 5
Обжаренное мясо залейте горячей водой. Она должна покрыть свинину примерно на 2 см. Убавьте огонь и готовьте 30-40 минут.
Плов из булгура со свининой - фото шаг 6
По истечении времени жидкость заметно уменьшится. Теперь сильно посолите основу для плова, если есть желание, добавьте чеснок.
Плов из булгура со свининой - фото шаг 7
Засыпьте булгур. Разровняйте.
Плов из булгура со свининой - фото шаг 8
Долейте горячей воды, примерно на сантиметр выше крупы. Включите огонь чуть выше среднего и варите 15-20 минут. Не перемешивайте! После того как булгур дойдет до готовности, закройте крышкой, выключите огонь и оставьте на 15 минут "упревать".
Плов из булгура со свининой - фото шаг 9
Плов из булгура готов, теперь можно его перемешать и подавать к столу.
Плов из булгура со свининой - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Плов из булгура со свининой:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика