Плов из булгура со свининой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вольное прочтение классического рецепта плова. За основу возьмем булгур и свинину. Используем обязательные специи для этого блюда и максимально выдержим процесс приготовления. Будет вкусно!
Описание приготовления:
Чтобы максимально приблизиться к классике, при возможности, используйте курдючный жир. Он настолько обогащает вкус блюда, что вы непременно приготовите его еще раз.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 Грамм
- Морковь 1/2 Штуки
- Булгур 210 Грамм
- Барбарис 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1/4 Стакана
- Лук репчатый 2 Штуки
- Специи для плова По вкусу
- Зира 1/2 Чайных ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Плов из булгура со свининой"
Возьмите жаровню или казанок. Налете растительное масло. Раскалите. Обжарьте до легкого колера лук и морковь. По времени это займет около 12 минут на среднем огне. Далее к овощам переложите свинину. Добавьте специи, барбарис. Обжарьте мясо до появления корочки.
Обжаренное мясо залейте горячей водой. Она должна покрыть свинину примерно на 2 см. Убавьте огонь и готовьте 30-40 минут.
По истечении времени жидкость заметно уменьшится. Теперь сильно посолите основу для плова, если есть желание, добавьте чеснок.
Долейте горячей воды, примерно на сантиметр выше крупы. Включите огонь чуть выше среднего и варите 15-20 минут. Не перемешивайте! После того как булгур дойдет до готовности, закройте крышкой, выключите огонь и оставьте на 15 минут "упревать".
Оценить рецепт Плов из булгура со свининой
4.2
18
Рекомендуем рецепты:
Копченый крем-суп с кабачками
Пельмени с колбасой
Жаркое из говядины в мультиварке
Жур
Армянская долма из виноградных листьев
Копченый крем-суп с кабачками
Пельмени с колбасой
Жаркое из говядины в мультиварке
Жур
Армянская долма из виноградных листьев
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ