Плов из булгура с индейкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Плов из булгура с индейкой — это прекрасная альтернатива обычному плову. Такой плов гораздо полезнее привычного, приготовленного из риса.
Описание приготовления:
Существует много вариантов приготовления плова. Сегодня предлагаю приготовить плов из булгура с индейкой. Такое блюдо можно назвать диетическим. Специи придают плову очень яркий, изысканный вкус. Если хотите получить действительно нежное блюдо, то с приправами нужно быть поосторожнее. Чеснок придает плову пикантную нотку. Всё это сочетание даёт восхитительный результат. Плов из булгура с индейкой отлично подойдет для вкусного и сытного обеда или ужина.Состав / Ингредиенты:
- Филе индейки 400 Грамм
- Булгур 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Чеснок 4 Дольки
- Соль 1 Чайная ложка
- Специи для плова 0.5 Чайных ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Плов из булгура с индейкой"
Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте. Морковь очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Выложите овощи на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте в течение 10-12 минут.
Филе индейки нарежьте небольшими кусочками и выложите на сковороду к овощам. Хорошо все перемешайте и обжарьте 10 минут.
Залейте водой, добавьте специи, соль, чеснок и тушите на медленном огне под закрытой крышкой 30-40 минут.
Оценить рецепт Плов из булгура с индейкой
4.0
5
Рекомендуем рецепты:
Салат "Солнышко" на Пасху
Паштет из куриной печени диетический
Мясной хлеб по-баварски
Котлеты из Макдональдса
Крылышки в кляре на сковороде
Салат "Солнышко" на Пасху
Паштет из куриной печени диетический
Мясной хлеб по-баварски
Котлеты из Макдональдса
Крылышки в кляре на сковороде
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Pavel55
02.04.2024 19:33
Простой , несложный рецепт , ингредиенты купил практически наугад , добавил правда еще красный лук, изюм, немного яблока и специю " Порошок черного лимона " , в целом получилось неплохо , очень вкусно, но скорее всего переварил булгур .. ( я не совсем опытный повар , но буду стремиться к этому ) Итог - вышло довольно таки хорошо , вкусно ))
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ