Дагестанский плов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Видов плова не счесть, у каждого народа десятки свих вариантов. Дагестанский плов мне понравился своей простотой и отменным вкусом. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Дагестанский плов готовится подобно другим видам плова, но со своими особенностями. Рецепт очень простой, получается вкусное и красивое блюдо. Если вас заинтересовал этот плов, пошаговый рецепт поможет его приготовить.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 500-600 Грамм
- Помидоры 400 Грамм
- Чеснок 2 Штуки
- Рис 2 Стакана
- Кинза 30 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка (или по вкусу)
- Растительное масло 150 Грамм
- Лук репчатый 5-6 Штук
- Черный молотый перец 2 Грамма
Количество порций
6
Как приготовить "Дагестанский плов"
Влейте в казан или в кастрюлю с толстым дном растительное масло, нагрейте, выложите баранину, обжарьте.
Добавьте рис в кастрюлю, влейте кипяток таким образом, чтобы он был примерно на 1 см выше риса. Накройте крышкой и тушите до готовности на небольшом огне, не перемешивая.
Оценить рецепт Дагестанский плов
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Свинина по-милански
Кукси по-корейски
Борщ по-украински
Сорпа по-казахски
Плов на льняном масле с яйцами
Свинина по-милански
Кукси по-корейски
Борщ по-украински
Сорпа по-казахски
Плов на льняном масле с яйцами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ