Плов с айвой и говядиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы ни разу не пробовали ароматный плов с айвой, то обязательно это исправьте! Приготовьте его с говядиной или телятиной — ее вкус отлично дополняет фруктовый аромат. Подавайте плов горячим!
Описание приготовления:
Настоящий праздник вкуса — плов с айвой и говядиной. Блюдо получается сочным, рассыпчатым и невероятно ароматным. Особенно оно вкусно в горячем виде с различными соусами, дипами, паштетами или аджикой.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 грамм (гуляш)
- Морковь 1/2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Айва 1/2 штуки (крупная)
- Рис 150 грамм
- Масло растительное 30 мл
- Лук репчатый 2 штуки (мелкий)
- Приправа для плова 1 ст. ложка
- Кипяток 700 мл
- Лавровые листья 2-3 штук
Количество порций
2
Калорийность
120 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Плов с айвой и говядиной"
Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры и промойте в воде. Говядину промойте и срежьте жилы, пленки. Можно использовать телятину вместо говядины.
Прогрейте в казане или кастрюле с антипригарным дном растительное масло или смалец, выложите нарезанную говядину и обжарьте 8-10 минут до румяности.
Нарежьте очищенную морковь брусочками, а лук — полукольцами и добавьте в емкость. Обжарьте 3-5 минут.
Влейте кипяток и всыпьте лавровые листья. Доведите до кипения и убавьте нагрев. Отварите в течение 45 минут на умеренном нагреве, прикрыв емкость крышкой.
Затем промойте рис и всыпьте его в емкость. Во время варки мяса жидкости станет меньше, но она должна покрывать рис на несколько сантиметров. Крупа набухнет в процессе варки и вберет в себя весь бульон.
Если айва крупная, то используйте только половину. Удалите семена, промойте мякоть в воде и нарежьте средними кубиками. Добавьте в емкость.
Всыпьте приправу для плова и выложите чеснок. Накройте емкость крышкой и готовьте плов на минимальном нагреве примерно 30-35 минут. Время варки напрямую зависит от сорта риса.
Оценить рецепт Плов с айвой и говядиной
0.0
0
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ