Главная / Каталог рецептов / Мясо / Крупы / Рис / Плов "Рисинка к рисинке"

Плов "Рисинка к рисинке"



Приготовил :  
02.05.2020
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блюдо восточной и азиатской кухни — плов, прочно завоевало свои позиции в Европе. Рецептов его приготовления немало, но всегда остается неизменным одно: рис должен быть рассыпчатым.

Описание приготовления:

Плов у каждой хозяйки свой, как и борщ. Мой не особенно жирный, очень вкусный и такой рассыпчатый, что его сложно собрать в кучку. Чтобы получить рисинку к рисинке нужно знать одно правило: очень тщательно промыть рис от крахмала, из-за которого рис слипается в комочки. Вот и весь секрет. И еще один совет. Не жалейте лук и морковь, именно эти овощи придают сладость блюду. Что касается специй, то руководствуйтесь своими предпочтениями. Можно поступить еще проще и взять готовую приправу для плова.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Азиатская / Восточная

Ингредиенты:

  • Курица  — 500 Грамм
  • Рис  — 2 Стакана (длиннозерный)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Подсолнечное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Куркума молотая  — 0,25 Чайных ложки
  • Барбарис  — 1 Чайная ложка
  • Базилик  — 0,5 Чайных ложки (сушеный)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Плов "Рисинка к рисинке""

Плов "Рисинка к рисинке" - фото шаг 1
Возьмите все ингредиенты для приготовления плова.
Плов "Рисинка к рисинке" - фото шаг 2
Курицу промойте и выложите в казан с толстым дном.
Плов "Рисинка к рисинке" - фото шаг 3
Налейте 20 мл. рафинированного подсолнечного масла и жарьте курицу в казане 10-12 минут.
Плов "Рисинка к рисинке" - фото шаг 4
После налейте 300-350 мл. воды, накройте казан крышкой и тушите курицу почти до готовности 20-25 минут.
Плов "Рисинка к рисинке" - фото шаг 5
Пока курица готовится, займитесь рисом. Тщательно его промойте от крахмала в 8-10 водах. Залейте горячей водой на 20-25 минут.
Плов "Рисинка к рисинке" - фото шаг 6
Готовую курицу разберите, удаляя шкурку и кости. Выложите назад в казан.
Плов "Рисинка к рисинке" - фото шаг 7
Лук и морковь очистите, помойте. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами. Добавьте в казан с курицей. Налейте еще 30 мл. подсолнечного масла.
Плов "Рисинка к рисинке" - фото шаг 8
Тушите овощи с курицей 10-15 минут перемешивая. Добавьте соль и специи, перемешайте.
Плов "Рисинка к рисинке" - фото шаг 9
На мясо с овощами ровным слоем выложите рис. Посолите его немного, залейте горячей водой так, чтобы она была выше риса на 1-1,5 пальца. Готовьте плов на огне выше среднего без крышки, пока вся вода сверху испарится, но по бокам казана и внизу останется. На это потребуется 15-20 минут.
Плов "Рисинка к рисинке" - фото шаг 10
После соберите рис горкой к середине от краев казана. Деревянной палочкой сделайте углубления в рисе до самого дна казана.
Плов "Рисинка к рисинке" - фото шаг 11
Накройте казан крышкой, огонь убавьте до самого минимального. Я еще ставлю рассекатель пламени на конфорку. Готовьте плов еще 20 минут до полного испарения жидкости. После огонь выключайте, дайте плову настояться 20 минут и перемешайте рис с курицей и овощами.
Плов "Рисинка к рисинке" - фото шаг 12
Плов "Рисинка к рисинке" готов. Ароматный, рассыпчатый, в меру жирный и необыкновенно вкусный.

Оценить рецепт Плов "Рисинка к рисинке":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Плов "Рисинка к рисинке""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика