Ленивый плов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самое простое блюдо на каждый день, которое с большим удовольствием едят взрослые и дети. Дополните лишь салатом из свежих овощей и сытный обед готов.
Описание приготовления:
Ленивым плов получается за счет выбора фарша вместо мяса. Фарш тушится и готовится намного быстрее. Для получения более диетического варианта блюда, используйте куриный фарш. Рис для приготовления блюда лучше брать пропаренный, тогда получится "рисинка к рисинке". Кроме указанных ингредиентов можете добавить любимые специи для плова. Рассказываю, как приготовить ленивый плов.Состав / Ингредиенты:
- Фарш мясной 600 Грамм
- Рис 400 Грамм (пропаренный)
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
266 ккал
Калорийность
11 г
Белки
14 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Ленивый плов"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи почистите и помойте. Рис промойте несколько раз водой.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. На сковороде с высокими бортиками или в казане разогрейте растительное масло. Сначала обжарьте лук, затем добавьте морковь. Жарьте до румяности.
Далее в сковороду выложите фарш, жарьте почти до готовности. Посолите по вкусу и добавьте рубленый чеснок.
Следующим этапом выложите промытый рис, разровняйте лопаткой и залейте водой на 1,5 см. выше уровня риса.
Когда бульон закипит, убавьте огонь на минимум, посолите по вкусу и готовьте под крышкой до полного выпаривания жидкости.
Ленивый плов готов! Дайте ему ещё 5 минут постоять под крышкой на выключенной плите и можно подавать к столу.
Оценить рецепт Ленивый плов
4.0
4
Рекомендуем рецепты:
Пирожки жареные во фритюре с мясом
Манник без яиц
Рулетики из свинины, запеченные в духовке
Овсяный пудинг
Слойки с говяжьим фаршем
Пирожки жареные во фритюре с мясом
Манник без яиц
Рулетики из свинины, запеченные в духовке
Овсяный пудинг
Слойки с говяжьим фаршем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ