Куриные окорочка с рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лично мне блюдо напоминает немного привычный нам плов с курицей, только в нем мясо не нарезают кусочками, а используют целые части курицы. Смотрите рецепт очень вкусного блюда!
Описание приготовления:
Все ингредиенты этого блюдо обязательно готовятся в одном казане. Блюдо не только визуально выглядит очень ярко и вызывает аппетит, но наполнено буйством вкусов и ароматов. Можно использовать разные овощи в приготовлении, например, добавить больше чеснока и острого перца, если любите остроту.Состав / Ингредиенты:
- Лук 200 Грамм
- Красный сладкий перец 100 Грамм
- Помидоры 180 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Кинза 20 Грамм
- Куриные окорочка 1 Килограмм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Молотый черный перец 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Орегано 0,5 Чайных ложки
- Куриный бульон 2 Стакана
- Винный уксус 0,5 Ст. ложки
- Порошок чили 2 Чайных ложки
- Зеленый салатный перец 100 Грамм
- Рис среднезернистый 310 Грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Куриные окорочка с рисом"
1
Почистите и измельчите чеснок. Промойте куриные окорочка и разрежьте на две части. Смешайте в одной емкости черный перец, перец чили, 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок, уксус и соль по вкусу. Добавьте в этот маринад куриные ножки и оставьте мариноваться минимум 1 час.
2
Нагрейте казанок на среднем огне, добавьте в него оливковое масло, а затем положите курицу и обжарьте с двух сторон в течение 3-5 минут.
3
Выложите курицу на отдельную тарелку.
4
Промойте и нарежьте кубиками зеленый перец, очистите и измельчите лук, промойте и нарежьте кинзу. Добавьте в казанок зеленый перец, лук, чеснок и кинзу. Готовьте около 15 минут, пока ингредиенты не станут коричневого цвета.
5
Добавьте рис, орегано и лавровый лист. Распределите рис равномерно по сковороде. Готовьте пока рис не покроется маслом.
6
Промойте и нарежьте небольшими кусочками помидоры и красный перец. Добавьте в казанок красный перец, помидоры и курицу.
7
Влейте к рису и овощам куриный бульон, включите огонь на максимум и доведите до кипения. Далее уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение 20-25 минут, пока вся вода не уйдет в рис.
8
Готовое блюдо сразу подавайте к столу, украсив кинзой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриные окорочка с рисом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Молдавская Зама
Нежная куриная грудка по методу су-вид в мультиварке
Тушеная курица с апельсином и зеленым луком
Гречка с грибами и мясом
Курица-гриль в аэрогриле
Молдавская Зама
Нежная куриная грудка по методу су-вид в мультиварке
Тушеная курица с апельсином и зеленым луком
Гречка с грибами и мясом
Курица-гриль в аэрогриле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Жанна
12.01.2020 14:50
Делала всё точно по рецепту! Все получилось, такого вкусного плова у меня ещё не было, прямо рисинка к рисинке! Спасибо!
Ksenija1
12.01.2020 02:15
все все прекрасно, гармонично, кроме кинзы, я ее не люблю, поэтому не добавляла, в остальном - довольна!!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ