Рисовая каша с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сытное и вкусное блюдо, которое можно подать в любое время дня и накормить всю семью. Между прочим, эта каша считается сбалансированной по количеству белков, жиров и углеводов! Готовьте чаще!
Описание приготовления:
Довольно бюджетное и простое в приготовлении блюдо. Готовить её можно в кастрюле с толстым дном, в сковороде с высокими бортиками или в сотейнике. Рис я чаще использую круглозернистый, но приготовить можно с любым, какой есть под рукой. Думаю, вам уже интересно посмотреть, как приготовить рисовую кашу с курицей.Состав / Ингредиенты:
- Рис круглозерный 1 Стакан
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Грудка куриная 500 Грамм
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Рисовая каша с курицей"
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. На сковороде нагрейте растительное масло. Обжарьте сначала лук, затем морковь.
Пока овощи жарятся, нарезаем кубиками филе куриной грудки. Отправляем на сковороду, помешиваем и солим по вкусу. Когда каждый кусочек курицы станет светлым, можно добавлять рис.
Равномерно распределите рис на сковороде. Залейте горячей водой на 1-1,5 см. выше риса. После закипания посолите, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности.
Когда останется совсем немного влаги, выключите плиту. Кашу накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.
Оценить рецепт Рисовая каша с курицей
4.8
8
Рекомендуем рецепты:
Курица, тушенная с овощами в мультиварке
Бешбармак по-нанайски
Басмати с овощами и морепродуктами
Салат "Разбитое сердце"
Геркулесовая каша в мультиварке
Курица, тушенная с овощами в мультиварке
Бешбармак по-нанайски
Басмати с овощами и морепродуктами
Салат "Разбитое сердце"
Геркулесовая каша в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ