Рисовая каша с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сытное и вкусное блюдо, которое можно подать в любое время дня и накормить всю семью. Между прочим, эта каша считается сбалансированной по количеству белков, жиров и углеводов! Готовьте чаще!
Описание приготовления:
Довольно бюджетное и простое в приготовлении блюдо. Готовить её можно в кастрюле с толстым дном, в сковороде с высокими бортиками или в сотейнике. Рис я чаще использую круглозернистый, но приготовить можно с любым, какой есть под рукой. Думаю, вам уже интересно посмотреть, как приготовить рисовую кашу с курицей.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Рис круглозерный 1 стакан
- Грудка куриная 500 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
- Лук репчатый 1 штука
Количество порций
5
Как приготовить "Рисовая каша с курицей"
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. На сковороде нагрейте растительное масло. Обжарьте сначала лук, затем морковь.
Пока овощи жарятся, нарезаем кубиками филе куриной грудки. Отправляем на сковороду, помешиваем и солим по вкусу. Когда каждый кусочек курицы станет светлым, можно добавлять рис.
Равномерно распределите рис на сковороде. Залейте горячей водой на 1-1,5 см. выше риса. После закипания посолите, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности.
Когда останется совсем немного влаги, выключите плиту. Кашу накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.
Оценить рецепт Рисовая каша с курицей
4.8
8

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ