Плов по-казахски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Настоящий плов по-казахски, как и положено, готовится из баранины с добавлением сушеного урюка. Если сделать это блюдо правильно, то оно получается невероятное вкусное - оторваться от него невозможно.
Описание приготовления:
Недавно я попробовала такой плов в гостях, и он оказался такой вкусный и настолько отличался от того плова, который привыкла готовить я, что словами это не передать. Рецептик я, конечно же, сразу разузнала у хозяйки и теперь вот спешу вам рассказать, как сделать плов по-казахски. Основная его особенность заключается в добавлении в блюдо урюка, его, впрочем, можно заменить курагой или яблоками. Так что поспешите на рынок за необходимыми продуктами, а я в свою очередь поделюсь с вами подробным рецептом приготовления плова по-казахски.1) Для начала мы ставим казан на огонь и растапливаем в нем жир. Репчатый лук нарезаем кольцами, выкладываем его в казан с растопленным жиром и обжариваем его до золотистого цвета.
2) Баранину промываем и нарезаем мясо на небольшие кусочки, выкладываем его в казан и жарим баранину до образования на ней румяной корочки.
3) После этого отправляем в казан нарезанную соломкой морковь, перчим и солим все по вкусу, жарим мясо с овощами до полуготовности.
4) Когда баранина хорошенько прожарится, засыпаем в казан тщательно промытый рис, заливаем его 1,5 стаканами воды. На среднем огне доводим жидкость до кипения, затем уменьшаем огонь, делаем в рисе отверстия для выхода пара, а сверху выкладываем нарезанный на кусочки урюк или яблоки. Готовим плов под крышкой на медленном огне в течение одного часа.
5) Через час выключаем огонь, но крышку не открываем, закутываем казан в теплое полотенце и даем ему постоять минут 10-15. Затем крышку открываем и перемешиваем содержимое казана, раскладываем плов по тарелкам и подаем его к столу.
Приятного всем аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 600 Грамм
- Морковь 5-6 Штук
- Рис 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 3 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Урюк сушеный 1 Стакан (или сушеные яблоки)
- Жир топленый 3 Ст. ложки
Количество порций
3
Оценить рецепт Плов по-казахски
4.6
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Булгур со шпинатом
Турецкая самса
Суп из фасоли и бекона
Свинина с помидорами в мультиварке
Мясные клёцки
Булгур со шпинатом
Турецкая самса
Суп из фасоли и бекона
Свинина с помидорами в мультиварке
Мясные клёцки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ