Плов по-армянски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Плов по-армянски - разновидность плова, когда к рису добавляют изюм, зерна граната или чернослив. Этот рецепт пользуется популярностью в восточной кухне, но готовят его в разных странах мира.
Описание приготовления:
Чтобы плов по-армянски в домашних условиях получился на славу, добавьте в него изюм, чернослив и несколько зерен граната перед подачей. Не забудьте о восточных пряностях, которые раскроют вкус блюда.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 800 Грамм
- Рис 2 Стакана
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 2 Штуки
- Изюм, чернослив По вкусу
- Соль и специи По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Плов по-армянски"
1. Непривычно, но плов готовить мы будем из говядины. Я беру обычно около килограмма мяса и нарезаю его кубиками.
2. Наливаем немного растительного масла и отправляем мясо в жаровню. Для плова возьмите емкость с толстым дном и толстыми стенками. Жарим говядину до того момента, пока не испарится жидкость.
4. Отправляем морковь к мясу и обжариваем еще несколько минут на слабом огне. Солим и приправляем по вкусу. Для такого плова незаменимыми станут восточные травы и пряности.
Оценить рецепт Плов по-армянски
3.6,
всего
23
Рекомендуем рецепты:
Оладушки из фарша и спагетти
Зеленая гречка с кефиром
Гарбузова каша
Жареный рис
Свинина со сливками в духовке
Оладушки из фарша и спагетти
Зеленая гречка с кефиром
Гарбузова каша
Жареный рис
Свинина со сливками в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ