Главная / Каталог рецептов / Крупы / Рис / Яйца / Плов на льняном масле с яйцами

Плов на льняном масле с яйцами



Приготовил :  
23.06.2022
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой в приготовлении и очень вкусный плов, приготовленный из минимального количества продуктов. Вареные яйца придают плову сытности, а приправы и специи делают его очень ароматным.

Описание приготовления:

Этот рецепт плова понравится всем вегетарианцам, ведь он готовится совсем без мяса. Плов получается сытным, ароматным и очень вкусным. Идеальным дополнением к нему будут свежие овощи или домашние соленья.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис / Яйца
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рис  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Зира  — 1/2 Чайных ложки
  • Приправа для плова  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Масло льняное  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо куриное  — 2-3 Штук
  • Перец острый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Плов на льняном масле с яйцами"

Плов на льняном масле с яйцами - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Первым делом отварите яйца около 10 минут, остудите их в холодной воде.
Плов на льняном масле с яйцами - фото шаг 2
На чистом льняном масле жарить нельзя, оно сильно пенится и горит, поэтому смешайте его с рафинированным оливковым, разогрейте на сковороде. Почистите и помойте лук и морковь, выложите в масло, обжарьте минуты 3-4 до мягкого состояния.
Плов на льняном масле с яйцами - фото шаг 3
Когда овощи хорошо прожарятся, добавьте к ним щедрую щепотку зиры, острый перчик и приправу для плова.
Плов на льняном масле с яйцами - фото шаг 4
Рис хорошенько промойте под проточной водой, переложите в сковороду, обжарьте в течение минуты вместе с овощами и специями.
Плов на льняном масле с яйцами - фото шаг 5
Влейте теплой воды из чайника, она должна слегка покрывать рис с овощами. Доведите до кипения, посолите, прикройте крышкой и готовьте на тихом огне 17-20 минут. Спустя время выключите плиту, а плов оставьте под крышкой еще минут на 15.
Плов на льняном масле с яйцами - фото шаг 6
Готовый плов разрыхлите вилкой, добавьте в сковороду нарубленные вареные яйца, аккуратно перемешайте.
Плов на льняном масле с яйцами - фото шаг 7
Готовый плов разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Плов на льняном масле с яйцами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика