Плов с яйцом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите традиционное блюдо узбекской кухни, тогда предлагаю на заметку удивительный вариант - рецепт приготовления плова с яйцом, овощами, разными видами мяса и ароматными специями.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления плова с яйцом можно назвать по-настоящему богатым и праздничным. Разнообразие мяса придает ему неповторимый вкус, а специи подчеркивают аромат. Такое блюдо станет украшением любого стола и может быть приготовлено даже на костре.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 1.5-2 кг (лучше 2-3 вида)
- Морковь 6-7 штук
- Изюм 1 щепотка
- Рис 1-1.5 кг
- Яйца 12 штук
- Шафран 1 щепотка
- Барбарис 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 100 мл
- Луковица 4-5 штук
- Специи для мяса 1 щепотка
- Зира 1 щепотка
- Курдюк 1 ст. ложка
- Вареный горох 1 щепотка (по желанию)
Количество порций
12
Калорийность
122 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Плов с яйцом"
1. Чтобы мясо было более сочным и мягким, его предварительно можно отправить в духовку, не забыв как следует посолить и добавить специи по вкусу. Если есть возможность, лучше использовать несколько видов мяса - баранину, свинину, говядину и даже курицу, от этого рецепт приготовления плова с яйцом только выиграет.
3. Морковь очистить и нарезать. В данном случае она нарезать и кубиками, и кружочками. Если под рукой есть еще и желтая морковь, то ее также стоит добавить в плов.
8. Выложить в казан лук. Обжарить до золотистого цвета и аккуратно достать шумовкой, чтобы он не начал гореть.
13. Чтобы мясо не перетушилось и хорошо держало форму, перед выкладыванием риса в казан его лучше достать. Всыпать рис и влить воду. Посолить по вкусу.
Оценить рецепт Плов с яйцом
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ