Азербайджанский плов



Обновлен :  
30.09.2013
Время приготовления: 2 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Испытывая потребность разнообразить привычный рацион, обязательно следует попробовать азербайджанский плов. Насыщенный вкус мяса и сухофруктов в сочетании с рассыпчатым рисом - это невероятно вкусно.

Описание приготовления:

Простой рецепт азербайджанского плова таит в себе несколько секретов, которые делают это блюдо совершенно непохожим на остальные:
1. Рис несколько раз промыть, залить холодной водой и отставить на полчаса.
2. Курицу вымыть, обсушить и порезать на порционные кусочки.
3. Воду с риса слить, залить новую и варить его на медленном огне минут 5-6 до полуготовности.
4. Муку смешать со щепоткой соли и просеять. Добавить яйцо, немного воды и ложку масла. Замесить тесто. Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку и застелить ею дно и стенки казана для плова.
5. С риса слить лишнюю жидкость, полить его растопленным маслом и отправить в казан. Готовить минут 30-35 на слабом огне.
6. Курицу отправить на сковороду с растопленным маслом, обжарить 5-7 минут и переложить в кастрюлю.
7. Лук мелко нарезать и отправить на сковороду, где жарилась курица.
8. Сухофрукты замочить в воде на 3 минуты.
9. Из гранатов выдавить сок.
10. В кастрюлю с курицей отправить лук, сок граната и немного горячей воды. Тушить около получаса на среднем огне.
11. Сухофрукты просушить, добавить в кастрюлю и потушить еще 10 минут.
12. Щепотку шафрана растворить в небольшом количестве горячей воды. Половину готового риса заправить шафраном, тщательно перемешать.

Настоящий азербайджанский плов в домашних условиях готов.
Подавать два вида риса в одинаковых пропорциях.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
География кухни: Азербайджанская

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 1-1,5 Килограмма
  • Луковица 3 Штуки
  • Гранат 2 Штуки
  • Сухофрукты 500 Грамм
  • Рис 500 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Шафран 1 Щепотка
  • Мука 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций 10

Калорийность

247 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Азербайджанский плов
4.5 15
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Азербайджанский плов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Азербайджанский плов

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
картофельный рулет с морковкой и сельдью

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
сельдь рубленная пошагово
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи