Торт "Энгри бердз"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда речь идет о подарке для ребенка, то чтобы угодить малышу нужно идти в ногу со временем. Я предлагаю вам приготовить тортик в форме птички из современной игры - ребенок будет в полном восторге.
Описание приготовления:
Когда заходишь в магазин и видишь все это разнообразие тортов в форме мультяшных героев, то просто глаза разбегаются, и сразу появляется мысль, что самому такое точно не повторить. Но уверяю вас, это не так, и если приложить усилия, то даже дома вы сможете сделать замечательный тортик для вашего ребенка. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления торта "Энгри бердз", который я делала для своей племянницы. Она просто в восторге от этих милых птичек, поэтому такой тортик ей безумно понравился, к тому же на вкус он очень нежный и сладкий. Для ребенка лучшего подарка и не придумать, так что запасайтесь необходимыми ингредиентами, а я расскажу вам, как сделать торт "Энгри бердз".Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 7 штук (5 - в бисквит, 2 - в заварной крем)
- Сахар 400 грамм (200 гр - в бисквит, 200 гр - в заварной крем)
- Мука 125 грамм (бисквит, +3 столовые ложки в заварной крем)
- Молоко 300 мл (заварной крем)
- Масло сливочное 600 грамм (300 гр - в заварной крем, 300 гр - в масляной крем)
- Шоколад 100 грамм (заварной крем)
- Молоко сгущеное вареное 3 ст. ложки (масляной крем)
- Клубничное варенье 3 ст. ложки (для пропитки)
- Вода 100 мл (для пропитки)
- Маршмеллоу 100 грамм (мастика)
- Сок лимона 1 ст. ложка (мастика)
- Сахарная пудра 300 кг (мастика)
- Красители пищевые - по вкусу (мастика)
- Краски гелевые - по вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Торт "Энгри бердз""
Смешиваем муку, 200 гр. сахара и 5 яиц, взбиваем в течение 10 минут, чтобы масса стала воздушной. Форму выстилаем пекарской бумагой и выливаем в нее бисквит, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Теперь для заварного крема смешиваем 2 яйца, 200 гр. сахара, 3 столовые ложки муки и 150 мл молока. В другой посуде доводим до кипения оставшееся молоко и соединяем его с приготовленной смесью, возвращаем на огонь и варим, пока масса не станет густой, в конце добавляем шоколад. Для масляного крема взбиваем 300 грамм сливочного масла со сгущенкой до воздушного состояния. Когда бисквит остынет, вынимаем его и разрезаем на 3 части и пропитываем каждую смесью из клубничного варенья и воды. Промазываем каждый корж заварным кремом, а бока обмазываем масляным, ставим торт в холодильник.
Маршмеллоу выкладываем в миску, добавляем лимонный сок и ставим в микроволновку на 20-30 секунд. Вынимаем и добавляем разведенный краситель, перемешиваем и начинаем постепенно вводить сахарную пудру. Мешаем вначале ложкой, а затем выкладываем на стол, присыпанный сахарной пудрой, и начинаем мешать руками. Теперь мы берем розовую мастику и раскатываем ее в тонкий пласт, накрываем им наш тортик, а лишнее обрезаем.
Оценить рецепт Торт "Энгри бердз"
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Комментарии :