Плов из пропаренного риса со свининой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, как приготовить плов из пропаренного риса со свининой. Конечно, вы наверняка уже не раз готовили плов, у каждой хозяйки свой личный рецепт. И я вот с радостью делюсь своим. Вам понравится!
Описание приготовления:
Конечно, плов — это блюдо особой важности, и на его готовку уходит и правда много времени. Но я все равно думаю, что каждая хозяйка и каждый хозяин хоть раз в жизни должен попробовать приготовить это блюдо. Ничего сложного нет, но главное — соблюдать все традиционные особенности блюда, включая строго определенные специи. Я постаралась свой рецепт приготовления плова из пропаренного риса со свининой сделать максимально схожим с классикой. Думаю, вам понравится!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 Килограмм
- Лук 1 Килограмм
- Морковь 1 Килограмм
- Перец красный сладкий 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Штука (1 крупная головка)
- Рис пропаренный 1 Килограмм
- Барбарис 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1.5 Стакана
- Зира 2 Чайных ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Плов из пропаренного риса со свининой"
1. В казанок выливаем масло и прокаливаем его, пока хорошо не закипит. Затем добавим измельченный лук. Когда лук станет прозрачным, на очереди мясо, порезанное средними кусочками, и морковка, порезанная соломкой.
2. Рис пропаренный, но все равно мы его еще раз хорошо промоем, чтобы вода поверх него стала прозрачной. Отцедим, выкладываем поверх уже готового мяса и овощей. Заливаем примерно 1.5 литра воды. Уменьшаем огонь.
3. Когда добавленная вода закипит, добавим зиру и остальные специи. Посередке определяем головку чеснока, очищенную, но не разделанную. Тушим далее под крышкой на маленьком огне около часа.
Оценить рецепт Плов из пропаренного риса со свининой
4.5
41
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Запеченная телятина в фольге на мангале
Домашнее овсяное печенье простое
Суп из перловки с мясом
Жареный бекон с картофелем и спаржей
Мини-фрикадельки
Запеченная телятина в фольге на мангале
Домашнее овсяное печенье простое
Суп из перловки с мясом
Жареный бекон с картофелем и спаржей
Мини-фрикадельки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Михаил Новоградов
29.02.2016 22:56
каких полтора литра!? Воды заливается на пару пальцев над рисом и чеснок ложат в рис перед заливкой водой, иначе чеснок всплывет.......и еще 1,5 стакана масла - весь плов будет в жиру- есть не возможно!
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ