Палови
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Палови - традиционное блюдо народов Средней Азии. В переводе, это плов. Заходите и смотрите! Я научу Вас, как приготовить настоящий "Палови", а готовить мы будем его а казане на костре. Приглашаю!
Описание приготовления:
Рецепт традиционный, так готовить плов меня научил выходец из средней Азии, который работал у нас на даче. Поэтому рекомендую точно следовать рецепту. И, конечно, аналогично можно приготовить плов на плите.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1 Килограмм
- Курдюк 300 Грамм
- Рис 1 Килограмм
- Лук репчатый 200 Грамм
- Морковь 1,5 Килограмма
- Чеснок головки небольшие 6 Штук
- Зира 0.5 Чайных ложки
- Масло растительное 300 Миллилитров
- Соль По вкусу
Количество порций
12
Как приготовить "Палови"
8. Добавьте морковь, влейте масло и обжаривайте все вместе на небольшом огне минут 15. Морковь нарезана достаточно крупно, поэтому она должна хорошо прожариться.
11. Вставьте головки чеснока, вдавливая их. Залейте водой, чтобы она покрывала плов на 2 см. Посолите. Увеличьте огонь и доведите блюдо до закипания. Затем накройте казан крышкой и уменьшите огонь до минимума.
12. Когда вся вода выпарится, сделайте в рисе углубления и налейте в них немного воды. Накройте крышкой и оставьте на полчаса при минимальном нагреве.
Оценить рецепт Палови
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Яичница с салом
Овсяное печенье домашнее
Тушеная капуста с картошкой и сосисками
Говяжьи почки жареные с луком
Салат с говяжьим сердцем
Яичница с салом
Овсяное печенье домашнее
Тушеная капуста с картошкой и сосисками
Говяжьи почки жареные с луком
Салат с говяжьим сердцем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ