Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Крупы / Рис / Длиннозерный рис / Свиная корейка / Классический рецепт плова со свининой

Классический рецепт плова со свининой



Приготовил :  
06.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Плов - восточное блюдо из риса и мяса. Готовят плов из любого мяса и птицы, с грибами, и даже с курагой и орехами. Мои домочадцы любят свинину и я использую классический рецепт плова со свининой.

Описание приготовления:

Считается, что настоящий плов можно приготовить, используя исключительно баранину и никакое другое мясо. Классический рецепт плова со свининой – тоже очень вкусное и ароматное блюдо. Поскольку свинина – мясо не бедное на жирок, как и баранина, плов из него получается превосходный. Давайте посмотрим, как его приготовить. Для приготовления плова я использую мультиварку, но когда у меня ее еще не было, я готовила плов в сотейнике с толстым дном.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис / Длиннозерный рис / Свиная корейка
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Рис  — 500 Грамм
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Лук  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 15 Грамм
  • Растительное масло  — 70 Миллилитров
  • Вода  — 700 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Классический рецепт плова со свининой"

1
Мясо промойте и обсушите, порежьте на небольшие кубики.
2
Морковку и лук почистите. Натрите на крупной терке морковку, лук нашинкуйте мелким кубиком.
3
В чашу мультиварки налейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки в течение 10 мнут.
4
Добавьте морковку, лук и чеснок и жарьте еще минут 5, пока они не станут золотистого цвета.
5
Добавьте промытый рис, посолите, поперчите и залейте водой. Поставьте плов вариться на 40-50 минут.
6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Классический рецепт плова со свининой:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Плов на сковороде со свининой
Плов на сковороде со свининой
Хан-плов с фрикадельками
Хан-плов с фрикадельками
Плов с мясом в мультиварке
Плов с мясом в мультиварке
Плов в горшочках со свининой
Плов в горшочках со свининой
Плов в мультиварке Редмонд
Плов в мультиварке Редмонд

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
говяжьи ребрышки рецепт

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
рецепт варенья из клубники
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика