Диетический плов из курицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классический плов предполагает наличие жирной баранины, много масла, которое нужно прокаливать до характерного дымка. Мой рецепт без всего этого и подойдет тем, кто не может есть жирного, и детям.
Описание приготовления:
Плов - весьма популярное блюдо восточной кухни. Готовят его достаточно часто и не только на Востоке, но и в России. У меня он сегодня с диетическим мясом курицы, небольшим количеством жира и специй. Но при этом блюдо получается не менее вкусным, сытным и рассыпчатым. Все очень просто и в этом вы убедитесь сами, посмотрев пошаговое описание в рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Курица 700 грамм
- Рис 2 стакана
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Подсолнечное масло 50 мл
- Зира 0,5 ч. ложки
- Куркума 0,5 ч. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Диетический плов из курицы"
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Лук полукольцами, а морковь соломкой. Добавьте в кастрюлю к мясу. Налейте еще немного масла и тушите курицу с овощами 10-15 минут, перемешивая.
Рис тщательно промойте в нескольких водах. Залейте горячей водой и дайте постоять 40-50 минут. Немного посолите рис.
Курицу с морковью и луком посолите, добавьте куркуму, зиру. Выложите сверху рис. Налейте в кастрюлю горячую воду так, чтобы она была на палец выше риса. Кастрюлю крышкой не накрывайте.
Готовьте плов на среднем огне, пока вся жидкость сверху не выкипит, но внизу еще останется. Затем соберите рис горкой от краев к центру кастрюли. Деревянной палочкой или ложкой сделайте углубления до дна кастрюли. Накройте её крышкой и варите плов еще 20-25 минут на самом минимальном огне.
Оценить рецепт Диетический плов из курицы
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ