Плов из перловки с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот необычное блюдо приятно удивит вас своим потрясающим вкусом и непередаваемым ароматом. Перловка отлично сочетается с мясом и овощами, и плов с ней получается отличнейший.
Описание приготовления:
В этом рецепте вы узнаете, как сделать плов из перловки с мясом - очень вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Многие недолюбливают перловую крупу, но я думаю, что все дело в том, что готовить ее довольно тяжело, ведь зачастую она получается жесткая. Однако если приготовить ее правильно, то вы увидите, насколько перловка может быть вкусной и ароматной, особенно в этом простом рецепте плова из перловки с мясом. Это блюдо готовится как обычный плов, однако как вы уже поняли, вместо риса здесь мы используем перловую крупу, благодаря чему знакомое вам блюдо приобретет совершенно новый неповторимый вкус.Состав / Ингредиенты:
- Говядина мякоть 500 грамм
- Перловка 1 стакан
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Перец острый стручковый 1 штука
- Чеснок 1 штука
- Масло растительное 70 мл
- Зира 1 ч. ложка
- Барбарис 1 ст. ложка
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Плов из перловки с мясом"
В казан наливаем масло и хорошенько его нагреваем. Выкладываем нарезанное мясо и жарим до румяной корочки, затем добавляем лук и продолжаем жарить. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем морковь и жарим ее до мягкости. Теперь добавляем зиру и томатную пасту, перемешиваем все, жарим пару минут. Потом всыпаем паприку и барбарис, кладем в казан острый перчик и очищенную от шелухи головку чеснока.
Теперь наливаем в казан горячую воду так, чтобы она поднималась над мясом примерно на 1,5-2 сантиметра. Когда жидкость закипит, солим ее, накрываем казан крышкой и тушим все 40 минут.
Теперь выкладываем перловку на нагретую сковороду и обжариваем ее пару минут без добавления масла, пока она не даст приятный ореховый аромат.
Обжаренную перловку выкладываем в казан, равномерно распределяем и заливаем кипятком, он должен подниматься нам крупой на 2 сантиметра. Когда жидкость закипит, делаем самый маленький огонь, прикрываем казан крышкой и готовим плов минут 40-45. Когда крупа разварится, а жидкость полностью испарится, снимаем плов с огня и перемешиваем его. Раскладываем по тарелочкам готовое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Плов из перловки с мясом
4.5
75
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :

Мне тоже понравилось это блюдо- буду готовить часто. Спасибо за рецепт.


Очень вкусно получилось, правда готовился он 3,5 часа, но и мяса было 3 кг )))
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ