Плов из козлятины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусный вариант плова на основе молодой козлятины. Нет козлятины? Замените ее на любое другое мясо, получится не менее вкусно!
Описание приготовления:
Приготовить плов из козлятины можно к семейному ужину или к любому праздничному столу. Блюдо сытное, ароматное и очень вкусное! Непременно попробуйте! Для его приготовления можно использовать любые части животного, в моем случае это рёбрышки. Специи выбирайте по своему вкусу. Отлично подходят зира, кориандр, сушеные томаты, барбарис, а также куркума и перец. Если не хотите покупать множество наименований по отдельности, возьмите уже сформированную приправу для плова.Состав / Ингредиенты:
- Рис 2 стакана
- Козлятина 800 грамм (у меня на кости)
- Лук 1 штука
- Морковь 1-2 штук
- Чеснок 1 штука (головка)
- Растительное масло 100 мл
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу (для плова)
Количество порций
6
Как приготовить "Плов из козлятины"
Жарьте мясо до тех пор, пока оно не будет готово. В процессе если необходимо можно подливать небольшое количество воды. Готовое мясо должно отставать от кости (соль добавляем по вкусу).
Когда мясо будет готово, добавьте нарезанный перьями лук и морковь, нарезанную соломкой. Обжарьте все вместе в течение 10 минут периодически помешивая.
Затем добавьте кипяток, чтобы вода покрыла мясо, соль по вкусу и специи для плова. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте зирвак в течение 20-30 минут.
Теперь добавьте промытый рис, выложите сверху очищенную от верхней шелухи головку чеснока и долейте воды, чтобы она покрывала рис примерно на 1,5 см. Варите на сильном огне до тех пор, пока рис полностью не впитает всю воду.
Теперь соберите рис горкой к центру казана, накройте тарелкой, сверху накройте казан крышкой и продолжайте готовить на небольшом огне еще 10 минут.
Оценить рецепт Плов из козлятины
4.5
13

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ