Карри из козлятины по-ямайски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматное и в меру острое блюдо. Ямайское карри уходит корнями в Индию, но оно немного мягче за счет более сбалансированного набора специй. С мясом козы сочетается идеально.
Описание приготовления:
Карри из козлятины по-ямайски можно подавать на стол с рисом, зеленым горошком и капустой по-ямайски. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Тимьян 3 штуки (3 веточки свежего или ч.ложка сушеного)
- Перец чили 1 штука (Вынуть внутренности)
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Мясо козы 1 кг
- Ямайская приправа карри 2 ст. ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Карри из козлятины по-ямайски"
Мясо порежьте на куски, смешайте с приправой карри и оставьте на несколько часов мариноваться. Можно поставить на ночь в холодильник.
Возьмите кастрюлю с толстым дном, в которой будете тушить мясо. Нагрейте в ней оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и еще обжаривает около 30 секунд.
Добавьте в кастрюлю мясо и немного обжарьте. Затем добавьте тимьян, острый перчик, черный молотый перец и соль.
Также добавьте в кастрюлю воду, так чтобы она покрывала мясо. Доведите до кипения и тушите на среднем огне 15 минут.
Оценить рецепт Карри из козлятины по-ямайски
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ