Главная / Каталог рецептов / Грибы / Крупы / Киноа / Плов из киноа с грибами

Плов из киноа с грибами



Приготовил :  
24.01.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не только из риса, но и из киноа можно сделать потрясающе вкусный и ароматный плов. Готовы к экспериментам на кухне? Тогда смело запоминайте этот совсем несложный рецепт, повторите дома. Рекомендую!

Описание приготовления:

Если вас не пугает отступление от классики, то представляю вашему вниманию чудесную идею, как приготовить плов из киноа с грибами. Да, тут нет ни традиционного риса, ни мяса, но результат действительно потрясающий. К тому же, процесс совершенно несложный, так что рецепт отлично подойдет на каждый день.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Киноа
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Киноа  — 1 Стакан
  • Бульон  — 1.5-2 Стакана
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковка  — 2 Штуки
  • Грибы  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль, перец, зелень  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Плов из киноа с грибами"

Плов из киноа с грибами - фото шаг 1
1. Киноа промойте и обсушите. Соедините в кастрюле с бульоном.
Плов из киноа с грибами - фото шаг 2
2. На среднем огне варите около 15 минут до готовности.
Плов из киноа с грибами - фото шаг 3
3. На сковороде с двумя ложками масла обжарьте измельченный лук.
Плов из киноа с грибами - фото шаг 4
4. Добавьте нарезанную кубиками морковь, немного специй или сушеных трав по вкусу, жарьте еще минут 5 до мягкости.
Плов из киноа с грибами - фото шаг 5
5. Выложите на сковороду нарезанные грибы и чеснок. Для пикантности можно добавить горсть орехов, будет очень классно.
Плов из киноа с грибами - фото шаг 6
6. Выложите киноа, аккуратно перемешайте. Добавьте зелень и подавайте плов из киноа с грибами к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Плов из киноа с грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
салат нисуаз рецепт

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
рецепт приготовления куриной грудки в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика