Булгур с курицей и томатами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы, как и я, любите вкусно, сытно покушать, причем не потратить на приготовление много времени, то записывайте рецепт, как приготовить булгур с курицей и томатами. Блюдо подают на обед или ужин.
Описание приготовления:
Если вам уже приелись гречка с рисом, то переходите на булгур. У него отличный вкус с легкой ноткой сладости. Он вкусный и очень сытный. Его часто используют для приготовления салатов и вторых блюд. К столу блюдо подают горячим и порционно. Можете использовать куриное бедро, окорок, крыло или филе.Состав / Ингредиенты:
- Куриные бедра 4 Штуки
- Булгур 1 Стакан
- Помидоры 2 Штуки
- Изюм 0,5 Стакана
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Кориандр 0,5 Чайных ложки
- Тмин 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Консервированный нут 1 Стакан
Количество порций
4
Как приготовить "Булгур с курицей и томатами"
1. Очистите и нарежьте мелко лук, чеснок. Изюм залейте холодной водой и оставьте на 10 минут, промойте нут и булгур. Очистите корень имбиря и натрите 1 чайную ложку. Мелко нарежьте помидоры.
2. Сковороду разогрейте с оливковым маслом. Вымойте куриные бедра и выложите их на разогретую поверхность, обжарьте до готовности, периодически переворачивая мясо, затем переложите его на тарелку.
3. Сковороду верните на огонь, выложите лук и обжаривайте его несколько минут, затем добавьте чеснок, вымытый изюм, измельченные томаты и все специи, посолите, поперчите и тушите на слабом огне 15-20 минут. Отварите булгур отдельно.
Оценить рецепт Булгур с курицей и томатами
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Омлет по-андалузски
Салат из горошка
Киш с рыбой и брокколи
Патиссоны с помидорами и огурцами на зиму
Ризотто с тыквой от Юлии Высоцкой
Омлет по-андалузски
Салат из горошка
Киш с рыбой и брокколи
Патиссоны с помидорами и огурцами на зиму
Ризотто с тыквой от Юлии Высоцкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ