Плов из булгура с бараниной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Непременно попробуйте приготовить такой плов!
Описание приготовления:
Из булгура, на мой взгляд, получается очень даже отменный плов! Если вы еще не пробовали такой плов, то я рекомендую обязательно это сделать. Приготовить плов из булгура с бараниной довольно легко, не труднее, чем традиционный из риса. Блюдо сытное, полезное и очень вкусное! Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Булгур 1 Стакан
- Баранина 500 Грамм (мякоть)
- Лук 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Чеснок 6-8 Зубчиков
- Вода 2-2,5 Стакана
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу (для плова)
Количество порций
4
Как приготовить "Плов из булгура с бараниной"
Для приготовления можно использовать как мясо на косточке, так и чистую мякоть. Я отдаю предпочтение второму варианту. Мясо нарезаем не сильно крупно, но и не мелко, так как оно в процессе еще ужарится.
Налейте в казан масло, наколите его и выложите нарезанное мясо. На сильном огне обжарьте до румяной корочки, затем огонь убавьте и под крышкой доведите до полной готовности. В процессе необходимо периодически подливать небольшое количество воды, чтобы мясо не жарилось, а как бы тушилось в собственном соку. Соль добавляем по вкусу.
Налейте кипяток, перемешайте и на среднем огне доведите блюдо до полной готовности. Ориентируемся на готовность крупы.
Оценить рецепт Плов из булгура с бараниной
3.0
3
Рекомендуем рецепты:
Санкочо
Пирожки с картошкой и ветчиной
Говяжья печень, тушенная с луком
Суп гороховый с копченостями
Стейк из вырезки
Санкочо
Пирожки с картошкой и ветчиной
Говяжья печень, тушенная с луком
Суп гороховый с копченостями
Стейк из вырезки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ