Подготовьте все ингредиенты.
Для приготовления можно использовать как мясо на косточке, так и чистую мякоть. Я отдаю предпочтение второму варианту. Мясо нарезаем не сильно крупно, но и не мелко, так как оно в процессе еще ужарится.
Налейте в казан масло, наколите его и выложите нарезанное мясо. На сильном огне обжарьте до румяной корочки, затем огонь убавьте и под крышкой доведите до полной готовности. В процессе необходимо периодически подливать небольшое количество воды, чтобы мясо не жарилось, а как бы тушилось в собственном соку. Соль добавляем по вкусу.
Когда мясо будет готово, добавьте нарезанную соломкой морковь и нарезанный перьями лук.
Обжарьте все вместе до мягкости овощей.
Добавьте промытый булгур, очищенные зубчики чеснока, соль и специи по вкусу.
Налейте кипяток, перемешайте и на среднем огне доведите блюдо до полной готовности. Ориентируемся на готовность крупы.
Плов из булгура с бараниной готов.