Палау
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный и сытный плов с бараниной можно подать на обед или ужин, на праздничный стол или приготовить его на природе. Чтобы мясо получилось нежным на вкус, проваривайте его перед добавлением риса!
Описание приготовления:
Красочный плов станет главным блюдом на праздничном столе, если вы подадите его с пылу, с жару. Можно дополнить блюдо свежими помидорами, соленьями, соусами с зеленью. Традиционно плов едят вместе с лавашом, поддевая его кусочком лаваша вместо ложки.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 400 грамм
- Морковь 1/2 штуки (крупная)
- Чеснок 1/2 штуки (головки)
- Рис 250 грамм
- Зелень сушеная 1 ст. ложка
- Барбарис сушеный 1 ст. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1/2 штуки (крупный)
- Приправа для плова 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 3 щепотки
- Кипяток 600 мл
Количество порций
4
Калорийность
244 ккал
Калорийность
10 г
Белки
11 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Палау"
Подготовьте указанные ингредиенты. Баранину выбирайте с косточкой, чтобы бульон получился наваристым.
Промойте баранину в воде, срежьте с мяса жилы и пленки. Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде вместе с мясом. Нарежьте баранину крупными кусочками, лук — мелкими кубиками, а морковь — средними брусочками.
Влейте в казан растительное масло и выложите кусочки баранины. Обжарьте в течение 10-12 минут, время от времени перемешивая, чтобы мясо равномерно поджарилось.
Выложите в середину казана промытый рис, всыпьте все специи, сушеную зелень, выложите в центр промытый чеснок прямо в шелухе. Накройте емкость крышкой и убавьте нагрев до умеренного.
Томите палау примерно 25-30 минут под крышкой на минимальном нагреве, пока рис полностью не впитает в себя жидкость.
Оценить рецепт Палау
5.0
1
Добавить комментарий
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ