мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Пасхальное яйцо"



Обновлен:  
04.04.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить салат «Пасхальное яйцо». Это вкусный, сытный и очень легкий в приготовлении салат, который понравится всем вашим гостям.

Описание приготовления:

Конечно, вы можете абсолютно любой салат украсить в виде пасхального яйца, и это будет прекрасным украшением праздничного стола. Но все же я советую вам попробовать мой вариант. Морковь по-корейски в салате прекрасно сочетается с куриной грудкой, яйцами и сыром. Это тот случай, когда нет ничего лишнего и добавлять ничего не хочется. Пробуйте!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Птица / Курица / Яйца / Куриная грудка
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 150 Грамм
  • Сыр — 70 Грамм (твердый)
  • Яйца — 3 Штуки
  • Морковь — 100 Грамм (по-корейски)
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Сладкий перец — ¼ Штук (для украшения)
  • Зеленый лук — 1 Пучок

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Салат "Пасхальное яйцо""

Салат "Пасхальное яйцо" - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку отварите до готовности, яйца отварите вкрутую. Морковь по-корейски я купила готовую, но можно приготовить и самостоятельно.
Салат "Пасхальное яйцо" - фото шаг 2
2. Куриную грудку мелко нарежьте и выложите на плоскую тарелку в форме овала. Смажьте небольшим количеством майонеза.
Салат "Пасхальное яйцо" - фото шаг 3
3. Следующим слоем выложите морковь по-корейски.
Салат "Пасхальное яйцо" - фото шаг 4
4. Сыр натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем, покройте майонезом.
Салат "Пасхальное яйцо" - фото шаг 5
5. Яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на мелкой терке и выложите на сыр. Сверху хорошенько смажьте майонезом, я покрыла сеточкой из майонеза. Это нужно для того, чтобы верхний декоративный слой хорошо пристал и салат держал форму. На этом де этапе необходимо придать форму салату – овал, нужно, чтобы он получился ровненьким и красивым.
Салат "Пасхальное яйцо" - фото шаг 6
6. Желтки перетрите в крошку, присыпьте ими салат.
Салат "Пасхальное яйцо" - фото шаг 7
7. Теперь приступаем к украшению. Зеленый лук мелко нарежьте. Бока салата еще немного смажьте майонезом и присыпьте зеленым луком. Сладкий перец порежьте на маленькие кусочки и украсьте ими верх салата. Вот и все, салат готов, дайте ему настояться 30 минут при комнатной температуре. Можно подавать!

Оценить рецепт Салат "Пасхальное яйцо":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 95
Похожий видеорецепт "Салат "Пасхальное яйцо""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

инна 20.04.2014 06:04 «Ответить

ghbdt

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
рецепты приготовления кальмаров

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
рецепты приготовления баранины