Плов без моркови
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецептов плова существует множество. Этот вариант подойдет для тех, кто не любит морковь. Берите на заметку мой рецепт!
Описание приготовления:
Этот способ приготовления станет актуальным если кто-то наотрез отказывается есть блюда с добавлением моркови или если случилось так, что все есть в наличии, а моркови нет. Что делать? Приготовить плов без моркови! Конечно настоящим узбекским такой плов не получится, но будет тоже очень вкусно! Что нам дает морковь? Морковь обогащает плов ароматом и сахарами. Поэтому если необходимо приготовить это блюдо без этого чудесного оранжевого корнеплода, то просто замените его на изюм или айву. Я предлагаю добавить сахар. Помимо риса необходимо добавить достаточное количество мяса и лука, ну и конечно немного специй для яркого вкуса.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 500 Грамм (мякоть, у меня свинина)
- Рис 250 Грамм
- Лук 1-2 Штук
- Чеснок 1 Штука
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
255 ккал
Калорийность
11 г
Белки
13 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Плов без моркови"
В казан или в сковороду с толстым дном налейте масло и раскалите его. Положите нарезанный полукольцами лук.
Добавьте горячую воду, сахар, специи и соль (зирвак должен быть слегка солоноватым с учетом риса). Тушите мясо после закипания на минимальном огне под крышкой 20-30 минут.
Затем добавьте очищенные зубчики чеснока, можно прямо в шелухе (предварительно необходимо снять верхний слой).
Добавьте промытый рис. Рассыпаем его прямо сверху, не перемешивая. Долейте немного воды, чтобы она была выше риса на 1 см, накройте казан крышкой и готовьте на среднем огне до полуготовности риса. Как только вся жидкость впитается, соберите рис горкой к центру, накройте любой подходящей сверху тарелкой, затем опять крышкой и готовьте уже на медленном огне еще 10 минут.
Совет от повара:
Для улучшения вкуса плова, укутайте казан полотенцем и дайте плову настояться перед подачей еще 30-40 минут.Оценить рецепт Плов без моркови
5.0
10
Рекомендуем рецепты:
Свинина с имбирем по-китайски
Бифштекс по-гамбургски
Плов с чесноком
Говяжий стейк в соусе "Терияки"
Салат с нутом и колбасой
Свинина с имбирем по-китайски
Бифштекс по-гамбургски
Плов с чесноком
Говяжий стейк в соусе "Терияки"
Салат с нутом и колбасой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Марсель Султанов
22.09.2021 10:56
Быстро готовиться, вкусно получилось, вместо свинины по религиозным соображение готовил баранину.
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ