Плов без моркови



Приготовил :  
28.06.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецептов плова существует множество. Этот вариант подойдет для тех, кто не любит морковь. Берите на заметку мой рецепт!

Описание приготовления:

Этот способ приготовления станет актуальным если кто-то наотрез отказывается есть блюда с добавлением моркови или если случилось так, что все есть в наличии, а моркови нет. Что делать? Приготовить плов без моркови! Конечно настоящим узбекским такой плов не получится, но будет тоже очень вкусно! Что нам дает морковь? Морковь обогащает плов ароматом и сахарами. Поэтому если необходимо приготовить это блюдо без этого чудесного оранжевого корнеплода, то просто замените его на изюм или айву. Я предлагаю добавить сахар. Помимо риса необходимо добавить достаточное количество мяса и лука, ну и конечно немного специй для яркого вкуса.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Мясо  — 500 Грамм (мякоть, у меня свинина)
  • Рис  — 250 Грамм
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Плов без моркови"

Плов без моркови - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Плов без моркови - фото шаг 2
В казан или в сковороду с толстым дном налейте масло и раскалите его. Положите нарезанный полукольцами лук.
Плов без моркови - фото шаг 3
Обжарьте лук до золотистого цвета.
Плов без моркови - фото шаг 4
Добавьте нарезанное средними кусочками мясо.
Плов без моркови - фото шаг 5
Посолите мясо по вкусу и готовьте на сильном огне до легкой поджаристой корочки.
Плов без моркови - фото шаг 6
Добавьте горячую воду, сахар, специи и соль (зирвак должен быть слегка солоноватым с учетом риса). Тушите мясо после закипания на минимальном огне под крышкой 20-30 минут.
Плов без моркови - фото шаг 7
Затем добавьте очищенные зубчики чеснока, можно прямо в шелухе (предварительно необходимо снять верхний слой).
Плов без моркови - фото шаг 8
Добавьте промытый рис. Рассыпаем его прямо сверху, не перемешивая. Долейте немного воды, чтобы она была выше риса на 1 см, накройте казан крышкой и готовьте на среднем огне до полуготовности риса. Как только вся жидкость впитается, соберите рис горкой к центру, накройте любой подходящей сверху тарелкой, затем опять крышкой и готовьте уже на медленном огне еще 10 минут.
Плов без моркови - фото шаг 9
Плов без моркови готов. Перед подачей перемешайте его и по желанию добавьте свежую зелень.
Плов без моркови - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для улучшения вкуса плова, укутайте казан полотенцем и дайте плову настояться перед подачей еще 30-40 минут.

Оценить рецепт Плов без моркови:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Natali 30.06.2019 18:18 «Ответить

Замечательный плов, захотелось приготовить.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 01.07.2019 00:58 «Ответить

Мне приятно, спасибо, плов получается великолепный!))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика