Плюшка с творогом



19.04.2017
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Плюшки – это блюдо украинской или русской кухни. Точно сказать, к какой кухне исконно оно принадлежит, очень сложно, даже невозможно. Лучше расскажу рецепт, как приготовить плюшку с творогом.

Описание приготовления:

Для начинки можно использовать любой сладкий сыр. В большинстве случаев используют обычный творог, который перетирают или перебивают в блендере. К нему добавляю разные специи, например, корицу или ваниль. Делают плюшки небольшой формы, но есть рецепты, в которых она больше напоминает небольшой пирог.
Я обычно кладу изюм только в половину начинки. Как вы сами поймете, такого количества ингредиентов хватит на огромную компанию. Поэтому при желании можете пропорционально уменьшать количество продуктов.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 5 штук
  • Сахар 200 грамм
  • Молоко 500 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Мука 1 кг
  • Творог 0,5 кг
  • Сливочный сыр 0,5 кг
  • Изюм 200 грамм
  • Дрожжи 1,5 ст. ложки
Количество порций 30

Калорийность

237 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Плюшка с творогом"

1
Молоко подогрейте и влейте в миску, насыпьте дрожжи и перемешайте, добавьте 1 столовую ложку сахара. Отставьте миску на 10 минут.
2
Спустя 10 минут добавьте 3 куриных яйца, щепотку соли, чуть меньше половины сахара и майонез, перемешайте.
3
Муку просейте и порционно добавляйте в миску, вымешивайте тесто. В самом конце влейте растительное масло. Вымешивайте тесто около 10-15 минут, оставьте его на 1 час в тепле.
4
Разделите тесто на 30 равных частей, каждую скатайте в шар и приплюсните. Выложите плюшки на противень и оставьте на 30 минут. Спустя полчаса стаканом сделайте углубление в центре каждой плюшки.
5
В миске смешайте творог и сливочный сыр, взбейте все миксером, добавьте оставшийся сахар, 2 яйца.
6
Заполните половину плюшек приготовленной начинкой, затем вмешайте в оставшуюся начинку изюм и заполните вторую половину плюшек.
7
Выпекайте в разогретом до 175-180 градусов духовом шкафу около 30-40 минут. Перед подачей выпечку остудите.
Оценить рецепт Плюшка с творогом
5.0 2
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
пицца с курицей рецепт

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
суп из шпината рецепт
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи