Плюшка с творогом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Плюшки – это блюдо украинской или русской кухни. Точно сказать, к какой кухне исконно оно принадлежит, очень сложно, даже невозможно. Лучше расскажу рецепт, как приготовить плюшку с творогом.
Описание приготовления:
Для начинки можно использовать любой сладкий сыр. В большинстве случаев используют обычный творог, который перетирают или перебивают в блендере. К нему добавляю разные специи, например, корицу или ваниль. Делают плюшки небольшой формы, но есть рецепты, в которых она больше напоминает небольшой пирог.Я обычно кладу изюм только в половину начинки. Как вы сами поймете, такого количества ингредиентов хватит на огромную компанию. Поэтому при желании можете пропорционально уменьшать количество продуктов.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 5 Штук
- Сахар 200 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Майонез 2 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Мука 1 Килограмм
- Творог 0,5 Килограмма
- Сливочный сыр 0,5 Килограмма
- Изюм 200 Грамм
- Дрожжи 1,5 Ст. ложки
Количество порций
30
Калорийность
237 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Плюшка с творогом"
1
Молоко подогрейте и влейте в миску, насыпьте дрожжи и перемешайте, добавьте 1 столовую ложку сахара. Отставьте миску на 10 минут.
2
Спустя 10 минут добавьте 3 куриных яйца, щепотку соли, чуть меньше половины сахара и майонез, перемешайте.
3
Муку просейте и порционно добавляйте в миску, вымешивайте тесто. В самом конце влейте растительное масло. Вымешивайте тесто около 10-15 минут, оставьте его на 1 час в тепле.
4
Разделите тесто на 30 равных частей, каждую скатайте в шар и приплюсните. Выложите плюшки на противень и оставьте на 30 минут. Спустя полчаса стаканом сделайте углубление в центре каждой плюшки.
5
В миске смешайте творог и сливочный сыр, взбейте все миксером, добавьте оставшийся сахар, 2 яйца.
6
Заполните половину плюшек приготовленной начинкой, затем вмешайте в оставшуюся начинку изюм и заполните вторую половину плюшек.
7
Выпекайте в разогретом до 175-180 градусов духовом шкафу около 30-40 минут. Перед подачей выпечку остудите.
Оценить рецепт Плюшка с творогом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Тульские пряники
Шафранные булочки
Печенье из ржаной и пшеничной муки
Варенье из абрикосов и апельсина
Капуста тушеная с яблоками
Тульские пряники
Шафранные булочки
Печенье из ржаной и пшеничной муки
Варенье из абрикосов и апельсина
Капуста тушеная с яблоками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Плюшки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ