Подготовьте необходимые продукты для теста. Для пюре из нута горох следует заранее промыть, замочить в большом количестве воды. Отварить в чистой воде в течение 1 часа, слейте воду, обсушите горошины. Чем меньше жидкости останется, тем меньше муки возьмет тесто. Истолките нут до состояния пюре.
Сливочное масло разотрите с мукой и солью в крошку. Добавьте желток и нутовое пюре, перемешайте, соберите тесто в шар. Заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 20 минут.
Разделите тесто на 2 равные части и каждую поделите на 8 частей, примерно по 40 г.
Раскатайте каждую часть в тонкую лепешку, распределите их по силиконовым формочкам для кексиков. Наколите тесто вилкой и отправьте в запекаться в духовку при 200 °С на 20 минут.
Подготовьте продукты для крема "мокрое" безе и начинки.
В кастрюльке слегка взбейте белки .
Не переставая взбивать, добавьте сахар, ванилин и лимонный сок. Кастрюльку с кремом поставьте на кипящую водяную баню, так чтобы кастрюлька не касалась воды. Взбивайте миксером в течение 10-12 минут. Затем снимите с огня и взбивайте еще 3 минуты.
Крем поместите в кондитерский мешок.
Джем разложите по корзиночкам.
Сверху нанесите башенку из крема. Украсьте по желанию свежими ягодками или шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
Наталья Кравчук
24.05.2018 11:27
Тающие во рту нежные корзиночки, с приятной кислинкой и вкусным белковым кремом. Готовлю уже второй раз, большое спасибо за вкусный рецепт
Дарья Вакулова АВТОР
24.05.2018 14:31
Натали, благодарю за аппетитный фотоотчет. Сразу самой захотелось еще раз приготовить. ;)