Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Тесто / Песочное тесто / Нут / Корзиночки из нута с белковым кремом

Корзиночки из нута с белковым кремом



Приготовил :  
30.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Корзиночки из нута напомнили мне корзиночки из миндального теста. Добавление пюре из нута в песочное тесто добавляет ему хрупкость и приятный ореховый привкус. Так зачем же платить больше? Готовим!

Описание приготовления:

Тонкая хрустящая основа, джем с кислинкой и воздушная шапочка из крема "мокрое" безе. Эти пирожные получаются такие легкими, нежными, что трудно остановиться на одном...двух... трех! Скорее записывайте рецепт, как приготовить корзиночки из нута с белковым кремом.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Тесто / Песочное тесто / Нут
Блюдо: Выпечка / Блюда с начинкой / Корзиночки / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Пюре овощное  — 125 Грамм (из нута)
  • Мука  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 110 Грамм
  • Желток  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 160 Грамм
  • Белок  — 4 Штуки
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Джем айвовый  — 100 Грамм (с кислинкой)
  • Сок лимонный  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Корзиночки из нута с белковым кремом"

Корзиночки из нута с белковым кремом - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для теста. Для пюре из нута горох следует заранее промыть, замочить в большом количестве воды. Отварить в чистой воде в течение 1 часа, слейте воду, обсушите горошины. Чем меньше жидкости останется, тем меньше муки возьмет тесто. Истолките нут до состояния пюре.
Корзиночки из нута с белковым кремом - фото шаг 2
Сливочное масло разотрите с мукой и солью в крошку. Добавьте желток и нутовое пюре, перемешайте, соберите тесто в шар. Заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 20 минут.
Корзиночки из нута с белковым кремом - фото шаг 3
Разделите тесто на 2 равные части и каждую поделите на 8 частей, примерно по 40 г.
Корзиночки из нута с белковым кремом - фото шаг 4
Раскатайте каждую часть в тонкую лепешку, распределите их по силиконовым формочкам для кексиков. Наколите тесто вилкой и отправьте в запекаться в духовку при 200 °С на 20 минут.
Корзиночки из нута с белковым кремом - фото шаг 5
Подготовьте продукты для крема "мокрое" безе и начинки.
Корзиночки из нута с белковым кремом - фото шаг 6
В кастрюльке слегка взбейте белки .
Корзиночки из нута с белковым кремом - фото шаг 7
Не переставая взбивать, добавьте сахар, ванилин и лимонный сок. Кастрюльку с кремом поставьте на кипящую водяную баню, так чтобы кастрюлька не касалась воды. Взбивайте миксером в течение 10-12 минут. Затем снимите с огня и взбивайте еще 3 минуты.
Корзиночки из нута с белковым кремом - фото шаг 8
Крем поместите в кондитерский мешок.
Корзиночки из нута с белковым кремом - фото шаг 9
Джем разложите по корзиночкам.
Корзиночки из нута с белковым кремом - фото шаг 10
Сверху нанесите башенку из крема. Украсьте по желанию свежими ягодками или шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Корзиночки из нута с белковым кремом:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Кравчук 24.05.2018 11:27 «Ответить

Тающие во рту нежные корзиночки, с приятной кислинкой и вкусным белковым кремом. Готовлю уже второй раз, большое спасибо за вкусный рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 24.05.2018 14:31 «Ответить

Натали, благодарю за аппетитный фотоотчет. Сразу самой захотелось еще раз приготовить. ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Эвелина 04.02.2019 19:50 «Ответить

Шикарные корзиночки! Сами корзиночки рассыпчатые и нежные на вкус и крем очень вкусный :smile: Благодарю!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вика Василенко 01.12.2017 12:43 «Ответить

Даша, они прекрасны!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 01.12.2017 14:14 «Ответить

Вика, спасибо! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ruslana90 17.11.2018 20:00 «Ответить

Как вкусно! Корзиночки очень вкусные и нежные, тесто рассыпчатое :smile: Спасибо, за замечательный рецепт красивого десерта!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
пирожки из лаваша рецепт

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
вьетнамские рецепты