мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Горох / Пюре из гороха для гарнира

Пюре из гороха для гарнира



Приготовил:  
04.02.2017
Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пюре из гороха для гарнира подходит наилучшим образом. Это отличная альтернатива обыденным макаронам, картофелю и рису. Такой гарнир идеально сочетается с мясом, особенно, если подать с ним соус.

Описание приготовления:

Если вам стало любопытно, как приготовить пюре из гороха для гарнира, то прочтите этот рецепт. В нем подробно расписан каждый шаг приготовления. По желанию, вы можете заменить мясо рыбой, птицей или любым другим ингредиентом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры

Ингредиенты:

  • Горох — 1 Стакан
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная  — 1 Чайная ложка
  • Крахмал кукурузный — 1/2 Чайных ложки
  • Чабер, соль, черный перец — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Говядина — 300 Грамм
  • Лист лавровый  — 1 Штука
  • Перец душистый  — 3 Штуки

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Пюре из гороха для гарнира"

Пюре из гороха для гарнира - фото шаг 1
Горох положите в дуршлаг и хорошенько промойте под водой. Затем переложите его в миску и залейте холодной водой. Оставьте его набухать на несколько часов, а лучше — на ночь.
Пюре из гороха для гарнира - фото шаг 2
Говядину промойте под водой, зачистите от жилок и пленок. Обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на продолговатые кусочки. Обжарьте мясо с добавлением соли, специй, лаврового листа и растительного масла на сковороде или в чаше мультиварки до готовности.
Пюре из гороха для гарнира - фото шаг 3
Разбухший горох снова промойте под проточной водой. Положите его в кастрюльку и залейте двумя стаканами холодной воды. Варите на медленном огне, пока вода не испарится. В конце посолите и готовый горох взбейте блендером или превратите в пюре при помощи толкушки.
Пюре из гороха для гарнира - фото шаг 4
Для того чтобы приготовить вкусную подливу для вашего блюда, вам понадобится очистить лук и морковь, помыть их. Лучок нарубите на кубики, а морковь натрите на крупной терке.
Пюре из гороха для гарнира - фото шаг 5
Разогрейте в сковороде растительное масло, затем выложите в нее лук и морковь. Добавьте томатную пасту и стакан воды. Размешайте, добавьте специи и соль. Уваривайте, чтобы жидкости стало в два раза меньше.
Пюре из гороха для гарнира - фото шаг 6
Крахмал соедините с мукой и добавьте их в сковороду к остальным ингредиентам. Дайте соусу провариться еще пару минут и снимайте его с огня. Подавайте мясо с гарниром из горохового пюре и соусом в горячем виде.

Оценить рецепт Пюре из гороха для гарнира:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
гаспачо рецепт

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
рецепт бефстроганов из говядины