Пюре из гороха для гарнира
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пюре из гороха для гарнира подходит наилучшим образом. Это отличная альтернатива обыденным макаронам, картофелю и рису. Такой гарнир идеально сочетается с мясом, особенно, если подать с ним соус.
Описание приготовления:
Если вам стало любопытно, как приготовить пюре из гороха для гарнира, то прочтите этот рецепт. В нем подробно расписан каждый шаг приготовления. По желанию, вы можете заменить мясо рыбой, птицей или любым другим ингредиентом.Состав / Ингредиенты:
- Горох 1 Стакан
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал 1/2 Чайных ложки
- Чабер, соль, черный перец По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Говядина 300 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец душистый 3 Штуки
Количество порций
1
Как приготовить "Пюре из гороха для гарнира"
Горох положите в дуршлаг и хорошенько промойте под водой. Затем переложите его в миску и залейте холодной водой. Оставьте его набухать на несколько часов, а лучше — на ночь.
Говядину промойте под водой, зачистите от жилок и пленок. Обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на продолговатые кусочки. Обжарьте мясо с добавлением соли, специй, лаврового листа и растительного масла на сковороде или в чаше мультиварки до готовности.
Разбухший горох снова промойте под проточной водой. Положите его в кастрюльку и залейте двумя стаканами холодной воды. Варите на медленном огне, пока вода не испарится. В конце посолите и готовый горох взбейте блендером или превратите в пюре при помощи толкушки.
Для того чтобы приготовить вкусную подливу для вашего блюда, вам понадобится очистить лук и морковь, помыть их. Лучок нарубите на кубики, а морковь натрите на крупной терке.
Разогрейте в сковороде растительное масло, затем выложите в нее лук и морковь. Добавьте томатную пасту и стакан воды. Размешайте, добавьте специи и соль. Уваривайте, чтобы жидкости стало в два раза меньше.
Оценить рецепт Пюре из гороха для гарнира
4.0
12
Рекомендуем рецепты:
Баклажаны по-китайски
Ризотто с кабачками и грибами
Тушеная печень
Луковый мармелад
Томатные божьи коровки
Баклажаны по-китайски
Ризотто с кабачками и грибами
Тушеная печень
Луковый мармелад
Томатные божьи коровки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ