Подготовьте указанные ингредиенты.
Зеленый горошек промойте, высыпьте в кастрюлю или казан, ковш, всыпьте соль.
Влейте горячую воду и отварите горошек примерно 3-5 минут до мягкости.
Слейте отвар горошка в чашку или в стакан, но не выливайте. Отварной горошек высыпьте в емкость блендера и влейте туда же растительное масло без запаха — оно придаст муссу глянцевый блеск.
Отпюрируйте горошек, добавляя немного отвара. Много жидкости не добавляйте, чтобы мусс не стал жидким. Затем выложите сметану любой жирности или густые сливки. Еще раз отпюрируйте.
Приготовленный мусс выложите в пиалу или глубокую тарелку и подайте к столу. Можно выложить его в кулинарный шприц и отсадить на тарелку красивые узоры при подаче.