Пюре из гороха на гарнир
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличным гарниром к любым мясным или рыбным блюдам, в том числе, и к тефтелям с рисом, будет гороховое пюре. Оно несложное в приготовлении, приятное на вкус и довольно сытное. Попробуйте!
Описание приготовления:
Гороховое пюре станет отличным выбором, если вам необходимо приготовить гарнир. Бобовые богаты клетчаткой и растительным белком. Такое пюре можно давать детям, они обязательно оценят его нежный вкус. Чтобы узнать, как приготовить гарнир к мясным и рыбным блюдам, читайте этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Горох 250 Грамм
- Вода 700 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль 2 Щепотки
- Сода 1 Щепотка
- Масло сливочное 30 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
99 ккал
Калорийность
5 г
Белки
3 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Пюре из гороха на гарнир"
Горох тщательно промойте и залейте крутым кипятком, оставьте на пару часов, а лучше — на ночь. Затем промойте горох еще раз, выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соду и варите полчаса.
Затем воду слейте, горох промойте, добавьте в кастрюлю соль, лавровый лист и 700 миллилитров воды. Поставьте на плиту и варите, пока горох не разварится.
Как только горох полностью станет мягким, выложите его в миску, добавьте сливочное масло и доведите массу до однородной пюреобразной консистенции при помощи блендера или толкушки.
Оценить рецепт Пюре из гороха на гарнир
3.5
11
Рекомендуем рецепты:
Картофельный салат с укропом
Салат из сельдерея и яблока
Булочки свекольные
Ризотто с овощами и мясом
Маринованные помидоры "Как в магазине"
Картофельный салат с укропом
Салат из сельдерея и яблока
Булочки свекольные
Ризотто с овощами и мясом
Маринованные помидоры "Как в магазине"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ