Пита с котлетами из бараньего гороха
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эта питательная закуска имеет пикантный вкус Ближнего Востока и экономит ваше время.
Описание приготовления:
Закуски тоже могут быть низкокалорийными. Убедитесь в этом, попробовав вегетарианскую питу. Котлеты из бараньего гороха запекаются в духовке, что делает блюдо подходящим для тех, кто следит за фигурой. Эти котлеты вы можете использовать не только в пите, но также и в качестве начинки для сэндвичей.Состав / Ингредиенты:
- Банка бараньего гороха 2 Штуки (по 450 г)
- Мука 3 Ст. ложки
- Петрушка 3 Ст. ложки (по желанию)
- Чеснок 4 Зубчика
- Молотый тмин 2 Чайных ложки
- Молотый кориандр 2 Чайных ложки
- Порошок чили 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный перец 1 Щепотка
- Тахини 4 Ст. ложки
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Помидор 3 Штуки
- Упаковка сыра "Фета" 1 Штука (240 г)
- Салат 1 Штука
- Лаваш 12 Штук
Количество порций
3
Как приготовить "Пита с котлетами из бараньего гороха"
1. Перемешать бараний горох, муку, петрушку и специи в кухонном комбайне до получения однородной консистенции. Также вы можете размять бараний горох в миске с помощью вилки или картофельного пресса, а затем перемешать со специями.
2. Из полученной массы сформировать небольшие котлеты около 3,5-5 см в длину и толщиной 2,5 см. Разогреть духовку до 200 градусов и выложить котлеты на слегка смазанный маслом противень. Поместить в духовку и запекать в течение 15-20 минут.
3. Пока котлеты готовятся, смешать тахини и лимонный сок, отставить в сторону. Нарезать помидоры кубиками, раскрошить сыр Фета и оставить в сторону.
Оценить рецепт Пита с котлетами из бараньего гороха
4.7,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Картофельные спиральки
Хрен на зиму без помидоров
Салат с помидорами и фасолью
Минестроне с нутом
Кефир с огурцом и зеленью
Картофельные спиральки
Хрен на зиму без помидоров
Салат с помидорами и фасолью
Минестроне с нутом
Кефир с огурцом и зеленью
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ