Пирожное "Картошка" классическое
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления пирожного "Картошка". Вкус этого лакомства знаком многим из детства, однако мало кто знает все тонкости, пока :) Попробуйте!
Описание приготовления:
Такой десерт порадует как взрослого, так и ребенка. По желанию можно добавить коньяк, как сделала это я. Однако, если картошку будут кушать детки, его добавлять не стоит. Пирожное отлично подойдет к чаю и кофе :)Состав / Ингредиенты:
- Печенье 300 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сгущенное молоко 2-3 Ст. ложек
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
- Коньяк (по желанию) 1 Ст. ложка
- Грецкий орех или марципан По вкусу (для украшения )
Количество порций
3
Как приготовить "Пирожное "Картошка" классическое"
Приготовление легендарного печенья начинаем с того, что подготовим необходимые ингредиенты. Печенья пропустим через мясорубку, либо измельчим в блендере в крошку.
Теперь приступаем к смешиванию в отдельной емкости сгущенного молока, размягченного сливочного масла и какао-порошка.
Теперь добавляем в смесь коньяк и хорошенько перемешиваем все до однородности. Консистенция массы должна напоминать шоколадную пасту.
Теперь добавляем в шоколадную основу печенья, которые предварительно были измельчены до состояния хлебной крошки. Снова все хорошенько перемешиваем.
Сперва тесто необходимо перемешивать при помощи ложки, а затем можно делать это руками. Готовое тесто делим на 8-10 частей, после чего формируем из каждой картошку.
Теперь необходимо обвалять каждое пирожное в какао-порошке. Для того, чтобы какао не таяло в руках, его можно предварительно смешать с небольшим количеством сахарной пудры. Убираем картошки в холодильник или в морозилку на 10 минут.
Оценить рецепт Пирожное "Картошка" классическое
4.2
5
Рекомендуем рецепты:
Картофель с брынзой
Торт-суфле с вишней
Осетинский сыр в домашних условиях
Гречишный чай-латте
Молочная каша "Дружба"
Картофель с брынзой
Торт-суфле с вишней
Осетинский сыр в домашних условиях
Гречишный чай-латте
Молочная каша "Дружба"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталья Борзых
21.09.2018 02:20
Не стоит называть рецепты, гуляющие в народе, "классическими". В данном случае классика - это обрезки бисквита в качестве основы для пирожных, а не печенье. И ни в коем случае не сгущёнка, а горячее молоко и сахар. Почувствуйте разницу! Также и не кладут внутрь какао-порошок, а только снаружи обваливают в нём. Успехов!
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ