Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пирожное / Пирожные "Ламингтон", ароматизированные цедрой апельсина

Пирожные "Ламингтон", ароматизированные цедрой апельсина



Приготовил :  
26.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В отличие от классического рецепта австралийских пирожных с кокосовой стружкой, этот вариант приготовления подразумевает эффектное сочетание ароматной цедры апельсина и слегка поджаренного арахиса.

Описание приготовления:

Из указанного количества продуктов выходит 12-16 пирожных (в зависимости от их размера). По желанию можно заменить апельсиновую цедру, присутствующую в составе масляного бисквита, ванилью или исключить её совсем.

Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Арахис / Какао

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Масло сливочное 170 Грамм (120 г - в тесто, 50 г - в шоколадную глазурь)
  • Сахарный песок 125 Грамм (75 г - в тесто, 50 г - в шоколадную глазурь)
  • Молоко 140 Миллилитров (40 мл - в тесто, 100 мл - в шоколадную глазурь)
  • Мука пшеничная 140 Грамм
  • Какао-порошок 30 Грамм
  • Апельсин 1 Штука (только цедра)
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Арахис 150 Грамм
Количество порций 10

Калорийность

340 ккал

Калорийность

11 г

Белки

19 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирожные "Ламингтон", ароматизированные цедрой апельсина"

Подготовьте всё необходимое для приготовления пирожных. Заранее слегка подсушите арахис на сковороде или в духовке, снимите с него кожицу. Позаботьтесь о том, чтобы сливочное масло было комнатной температуры.
Взбейте размягчённое масло (120 г) с сахаром (75 г) в пышный крем, а затем введите яйца (по одному), продолжая взбивать.
Добавьте цедру апельсина (снятую с плода при помощи мелкой тёрки), всыпьте муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем.
Доведите массу до однородности, постепенно подливая молоко (40 мл).
Готовое тесто для пирожных "Ламингтон" должно быть мягким, падающим с ложки.
Выложите тесто в подготовленную прямоугольную или квадратную форму, выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Пока выпекается масляный бисквит, приготовьте шоколадную глазурь. Для этого соедините в сотейнике сливочное масло (50 г) и молоко (100 мл). Нагревайте смесь до растапливания масла, не кипятите её.
Отдельно смешайте какао-порошок и сахарный песок (50 г). Снимите масляно-молочную смесь с огня, введите в неё сухие компоненты, тщательно перемешивая до однородности.
Верните сотейник с глазурью на огонь, дайте содержимому закипеть, продолжая перемешивать ложкой. Дайте готовой шоколадной глазури остыть, периодически перемешивая её во избежание расслаивания.
Выньте из духового шкафа готовый масляный бисквит, остудите его.
Измельчите подготовленный арахис в крошку при помощи блендера. Поместите ореховую крошку в глубокую тарелку, чтобы было удобно обмакивать пирожные.
Разрежьте остывший бисквитный корж на прямоугольные кубики.
Обмажьте шоколадной глазурью будущие пирожные со всех сторон.
Обмакните пирожные в ореховую крошку, выложите на блюдо.
Как только глазурь застынет (через 10-15 минут), подавайте к столу пирожные "Ламингтон", ароматизированные цедрой апельсина.
Оценить рецепт Пирожные "Ламингтон", ароматизированные цедрой апельсина
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
самосы рецепт

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
как приготовить соус болоньезе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи