Главная / Каталог рецептов / Тесто / Пирожные "Ламингтон"

Пирожные "Ламингтон"



Приготовил :  
10.12.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это бисквитное лакомство очень популярно в Австралии. Пирожные готовят не только для домашних праздников, но и для благотворительных распродаж. Можно прослаивать джемом или взбитыми сливками. Вкусно!

Описание приготовления:

Удивительно нежный бисквит, залитый шоколадной глазурью и обсыпанный кокосовой стружкой, — вот что такое пирожные "Ламингтон". В разных провинциях Австралии их делают по-разному. Рецептов бисквита очень много. Можно прослаивать бисквит густым вареньем или взбитыми сливками. Я же расскажу вам, как приготовить пирожные "Ламингтон" проще. Ничего сложного в процессе их приготовления нет, поверьте. Рекомендую хотя бы раз испечь эти пирожные.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 125 Грамм
  • Мука пшеничная  — 125 Грамм
  • Крахмал картофельный  — 60 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 120 Грамм (20 - для теста, остальное для глазури)
  • Сахарная пудра  — 50-60 Грамм
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Шоколад черный  — 100 Грамм
  • Кокосовая стружка  — 150-200 Грамм
  • Кипяток  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Пирожные "Ламингтон""

Пирожные "Ламингтон" - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты для бисквита. Тщательно взвесим муку, сахар и крахмал. В оригинальном рецепте нет ванильного сахара, но мне нравится, когда бисквит пахнет ванилью, а не яйцами :)
Пирожные "Ламингтон" - фото шаг 2
Просеиваем вместе муку, крахмал и разрыхлитель.
Пирожные "Ламингтон" - фото шаг 3
Взбиваем яйца до пышной пены.
Пирожные "Ламингтон" - фото шаг 4
Добавляем сахар и продолжаем взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. Масса станет пышной и густой.
Пирожные "Ламингтон" - фото шаг 5
Растопим сливочное масло (20 грамм) и добавим в него кипяток. Размешаем.
Пирожные "Ламингтон" - фото шаг 6
И вливаем тонкой струйкой во взбитые с сахаром яйца. При этом не прекращаем взбивание!
Пирожные "Ламингтон" - фото шаг 7
Теперь добавим муку с крахмалом и аккуратно перемешаем.
Пирожные "Ламингтон" - фото шаг 8
Форму для выпечки лучше брать прямоугольную или квадратную. У меня форма 24 на 35 см. Застилаем форму пергаментом, выливаем и разравниваем тесто.
Пирожные "Ламингтон" - фото шаг 9
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой. Пусть готовый бисквит постоит минут 7-8 в духовке с открытой дверцей, а затем вынимаем его.
Пирожные "Ламингтон" - фото шаг 10
Даем бисквиту остыть и отдохнуть пару часов, а затем нарезаем на кусочки.
Пирожные "Ламингтон" - фото шаг 11
В глубокую посуду наливаем молоко, добавим сливочное масло, сахарную пудру и шоколад. Растапливаем на водяной бане, все время помешивая.
Пирожные "Ламингтон" - фото шаг 12
Пирожные традиционно обсыпают кокосовой стружкой, но в моей семье не все ее любят. Поэтому я измельчила орехи.
Пирожные "Ламингтон" - фото шаг 13
Купаем кусочек бисквита в получившейся глазури.
Пирожные "Ламингтон" - фото шаг 14
И обваливаем со всех сторон в кокосовой стружке.
Пирожные "Ламингтон" - фото шаг 15
Выкладываем на решетку до застывания глазури.
Пирожные "Ламингтон" - фото шаг 16
Вот такие пирожные получаются в разрезе. Наслаждаемся!

Оценить рецепт Пирожные "Ламингтон":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
закуска из крабовых палочек

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
рецепты в казане
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика