Арахис в соленой карамели
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любимую всеми сладость — арахис в соленой карамели, можно легко и просто приготовить в домашних условиях своими руками. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Если не боитесь лишних калорий, тогда готовьте карамель на молоке, с ним карамель и арахис будут намного вкуснее. При желании вы можете добавить свои любимые ароматные специи — корицу, кардамон, ваниль, имбирь и т.п. хорошо впишутся в общий вкус.Состав / Ингредиенты:
- Арахис 300 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Соль морская крупная 10 Грамм
- Вода 100 Грамм
- Корица молотая По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
436 ккал
Калорийность
12 г
Белки
22 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Арахис в соленой карамели"
Переложите в сироп арахис, сделайте огонь под сковородой умеренным, а то и тихим. Теперь арахис нужно постоянно помешивать.
В какой-то момент на поверхности появятся крупные пузыри, следите, чтобы сироп не начал пригорать. Регулируйте огонь и постоянно помешивайте содержимое сковороды.
У меня кристаллизация сахара произошла слишком быстро, на этом этапе я подсыпала крупную морскую соль по вкусу и долила оставшуюся воду.
Теперь подержите арахис в карамели еще пару-тройку минут, общее время приготовления займет минут 20 точно. Как только снова начнется процесс кристаллизации сахара, огонь можно выключать. На этом этапе можете добавить немного корицы в порошке или любую свою любимую специю для вкуса и аромата.
Выстелите любой противень пергаментом, выложите на него арахис и дайте ему вместе с карамелью полностью остыть.
Оценить рецепт Арахис в соленой карамели
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Шоколадно-кофейные маффины
Пряные орехи
Кокосовый суп
Тыквенное смузи
Курица по-гурийски
Шоколадно-кофейные маффины
Пряные орехи
Кокосовый суп
Тыквенное смузи
Курица по-гурийски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ