Пирожное с заварным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень люблю домашнюю выпечку, часто готовлю ее самостоятельно, вместо покупной. Если вы также любите выпечку, предлагаю пополнить копилку рецептом, как приготовить пирожное с заварным кремом.
Описание приготовления:
Нет ничего вкуснее домашней выпечки, приготовленной с любовью. Заварной крем можно использовать не только для пирожных, он отлично подходит для тортов или других десертов. Не буду долго рассказывать, а предлагаю приступить к приготовлению.Состав / Ингредиенты:
- Вода 250 Миллилитров
- Сливочное масло 8 Ст. ложек (6 ст. ложек для теста, 2 ст. ложки для глазури)
- Мука 200 Грамм (150 г для теста, 50 г для крема)
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Яйцо 3 Штуки
- Молоко 250 Миллилитров
- Сливки 175 Миллилитров (не менее 30%)
- Ваниль По вкусу
- Желток 3 Штуки
- Сахарная пудра 75 Грамм
- Черный шоколад 115 Грамм
Количество порций
12
Калорийность
248 ккал
Калорийность
8 г
Белки
13 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожное с заварным кремом"
1. В сотейник вливаю воду, добавляю сливочное масло (6 столовых ложек), отправляю сотейник на огонь и довожу смесь до кипения, затем убираю с огня. Муку заранее просеиваю и соединяю со щепоткой соли, сахара, всыпаю сухие ингредиенты в сотейник и отправляю на плиту, деревянной лопаткой энергично помешиваю до того момента, пока тесто не станет отставать от стенок. Убираю кастрюлю с огня и оставляю на 5-7 минут.
2. В немного остывшую массу вбиваю яйца, после каждого перемешиваю лопаткой. Тесто получается гладкое, но не такое жидкое, как на оладьи.
3. Противень застилаю пергаментом. Получившееся тесто перекладываю в кондитерский мешок и формирую пирожные, выкладываю их на расстоянии 2 сантиметра друг от друга.
4. Разогреваю духовку до 220 градусов и отправляю в нее противень, выпекаю 10 минут, а затем достаю и делаю небольшое отверстие внутри каждого, снова отправляю противень в выключенную духовку.
5. Для крема: в сотейник вливаю молоко, добавляю сливки (33%) и ваниль, прогреваю на среднем огне, но не довожу до кипения. В другой миске взбиваю желтки с сахарной пудрой, к ним добавляю муку. Ввожу желтки с мукой тонкой струйкой в сотейник на плите и перемешиваю, затем убираю с огня и остужаю. Уже остывший крем отправляю в холодильник.
6. Достаю пирожные из духовки и аккуратно делаю надрез в верхней части, внутрь кладу 1-2 чайные ложки заварного крема и закрываю.
Оценить рецепт Пирожное с заварным кремом
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из свежей капусты с яйцом
Салат "Принц из сказки"
Оладьи на сухих дрожжах пышные
Грибочки в форме
Омлет классический
Салат из свежей капусты с яйцом
Салат "Принц из сказки"
Оладьи на сухих дрожжах пышные
Грибочки в форме
Омлет классический
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ